线上英皇娱乐场动态 院团简介 票社简介 院团线上英皇娱乐场 线上英皇娱乐场订票 机构官网 名家官网 票社动态

热点搜索:

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 院团之窗 > 院团线上英皇娱乐场

北京京剧院 王吟秋

时间:2010-01-07 14:01:05 线上英皇娱乐场官网: 作者: 分享道

    王吟秋 1925年出生于江苏苏州。12岁到北京投师学艺,拜在王瑶卿门下,习青衣,留居王瑶卿家中学戏。除打下了旦行各工基础外,还从诸如香学花旦,如《拾玉镯》、《打樱桃》等;更得到太老师王瑶卿亲传《棋盘山》、《十三妹》、《万里缘》、《乾坤福寿镜》各剧。1942年冬在北平三庆戏院以全部《焦仲卿妻》一剧出台,得到好评。1943年加入马连良的扶风社,挂二牌旦角,为马配演了《打渔杀家》、《桑园会》、《四进士》等剧,剧艺大进。后王瑶卿发现他的艺术气质,十分适宜学演程(砚秋)派,逐将他推荐给艺术大师程砚秋先生。1945年,程砚秋先生正式将王吟秋收为弟子,程先生知道王吟秋出身清苦,而且是孤儿,就将他收养在身边,如同己出,直到1951年线上英皇娱乐场官网中国人民解放军西南军区京剧院,王吟秋才离开程家。
    王吟秋在与程砚秋先生朝夕相处的几年里,受到程先生的悉心传授,学到了程派的真谛。他的表演严谨有法,恪守矩矱;身段舞蹈、做工分寸准确,举止有谱;唱念吞吐考究,行腔刚寓于柔;四功五法头头是道。王先生特别着意于保持程派所独具的艺术风范,准确展现程派艺术特有的意韵。
    1955年后,王吟秋先生历任中国京剧院四团、宁夏京剧团、北京青年京剧团、北京京剧院的主要演员。常演线上英皇娱乐场官网有《锁麟囊》、《红拂传》、《荒山泪》、《春闺梦》、《青霜剑》、《碧玉簪》、《金锁记》等程派代表作,还排演了新编剧《平地风波》、《火焰驹·打路》等戏。近年对培植程派新一代传人,王吟秋先生默默耕耘,不遗余力。著名程派演员张曼玲及台湾的吴陆君等均曾得其教益。1994年曾赴台湾讲学传艺并作示范线上英皇娱乐场,受到欢迎。是程派艺术的优秀传人之一。

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论 分享道

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场,线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场可以从网站顶部注册会员后自己提交,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1