线上英皇娱乐场动态 院团简介 票社简介 院团线上英皇娱乐场 线上英皇娱乐场订票 机构官网 名家官网 票社动态

热点搜索:

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 院团之窗 > 院团简介

天津京剧院
天津市河西区环湖中路6号
010-82149907
杨乃彭、李经文、邓沐玮、王 平、康万生、张幼麟、王长君、吴 凡……
分享到

   详细信息

天津京剧院成立于1956年,是国家重点京剧院团、国家非物质线上英皇娱乐场遗产保护单位。现有线上英皇娱乐场实体一团、实验团。   

天津京剧院名角荟萃、实力雄厚、行当齐全,文武兼备。曾拥有一批造诣很深、在全国及海外享有盛名的前辈艺术家,如:杨宝森、厉慧良、张世麟、周啸天、丁至云、林玉梅、杨荣环、杭子和、周子厚、杨宝忠、王则昭、赵慧秋、曹世嘉等。当今,一批实力不凡的知名艺术家如杨乃彭、邓沐玮、李经文、王平、李莉、康万生、张幼麟、张学敏、张克让等正为传承发扬京剧做着积极的贡献。青年主演王艳、吕洋、凌珂、黄齐峰、闫虹羽、王嘉庆、李宏、陈嫒等已将不同流派、不同风格的优秀线上英皇娱乐场官网继承下来,成为剧院领军之才。青年演员王大兴、焦鹏飞、刘嘉欣、赵华、邵海龙等成为剧院后起之秀。

天津京剧院共有9人荣获中国戏剧梅花奖,3人荣获梅兰芳金奖。其中王平荣获中国戏剧梅花奖“二度梅”、中国线上英皇娱乐场艺术政府奖——文华表演奖。

天津京剧院创作的多部线上英皇娱乐场官网均获成功。现代京剧《华子良》荣获中宣部第八届精神文明建设“五个一工程”奖,线上英皇娱乐场部第二届保留线上英皇娱乐场官网大奖,线上英皇娱乐场部第十届 “文华大奖”,线上英皇娱乐场部首届国家舞台艺术精品工程“十大精品”线上英皇娱乐场官网,第三届中国京剧艺术节金奖,戏曲现代戏学会“突出贡献线上英皇娱乐场官网”奖,上海戏剧大奖。该剧拍成戏曲电影后又荣获第九届电影“华表奖”;《护国将军》荣获第五届中国京剧艺术节金奖;《妈祖》荣获中宣部第10届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖;《香莲案》荣获第6届中国京剧艺术节一等奖、国家舞台艺术精品工程资助线上英皇娱乐场官网、第十四届文华奖优秀线上英皇娱乐场官网奖。2014年,新编京剧《康熙大帝》在第七届中国京剧艺术节上获得好评,并与整理加工线上英皇娱乐场官网《乾坤福寿镜》入选国家艺术基金2015年度资助项目。

天津京剧院现有天津市级非物质线上英皇娱乐场遗产项目代表性传承人10人,其中3人入选国家级非物质线上英皇娱乐场遗产项目代表性传承人,拥有国家一级演职员23人,国家二级演职员60人。众多青年演员在名师的指导下技艺日臻成熟,在多个京剧艺术大赛上取得好成绩,如CCTV5届全国青年京剧演员电视大赛荣获6个金奖,位列全国金牌第一;第6届“青京赛荣获4个金奖;第7届“青京赛荣获4个金奖、8个银奖。

天津京剧院的新、老艺术家们以其雄厚的实力、丰富多彩的线上英皇娱乐场官网,足迹遍及美国、法国、英国、意大利、西班牙、瑞士、哥伦比亚、墨西哥、韩国、日本和港、澳、台数十个国家及地区,出色地完成了国家委派的出访及商演任务,并受到广泛赞誉。为弘扬传播祖国优秀民族线上英皇娱乐场,扩大中外交流、增进友谊,改善两岸关系作出了重要贡献。 

 

地址:天津市河西区体院北环湖中路6号

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论 分享道

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

机构官网线上英皇娱乐场官网

票社动态线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场,线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场可以从网站顶部注册会员后自己提交,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1