梨园百家 京艺剧场 戏迷舞台 曲艺杂谈 教与学 视频线上英皇娱乐场官网 地方戏 京剧专辑

热点搜索:

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 视频中心 > 视频线上英皇娱乐场官网

杨派名家-李军首开山门喜收爱徒浙江京剧团傅玉同学

时间:2018-05-16 线上英皇娱乐场官网:线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 表演者:

视频说明

上海京剧院的杨派老生演员李军昨晚(5月9日)在西子湖畔收浙江京剧团青年老生演员傅玉为徒。昆曲表演艺术家蔡正仁,京剧表演艺术家谭孝曾、阎桂祥以及沪浙京剧界名角到场祝贺。 浙江音乐厅内,33岁的傅玉向师父李军和师母行叩拜之礼。之后,师徒二人互赠礼物。除了赠予一大摞戏曲光碟之外,李军特地将师父汪正华当初送给他的皮带传给傅玉,寓意“代代相传”。这是李军首次收科班出身的徒弟,他直言“家里多了一个儿子”。他在寄语时一度哽咽道:“(我)想起了自己拜师时的场景,想起了马长礼、叶蓬、汪正华等恩师。京剧行当很不容易,需要执着守护,才能发扬光大。”李军期待傅玉能站在师父的肩膀上继续前行,“这只是个开始”。他同样希望傅玉能有机会向线上英皇娱乐场官网的名师取经并博采众长。李军也会利用自己的平台给弟子创造更好的学习机会。 傅玉于去年底在吉林艺术学院戏曲学院开办的京剧杨派表演人才班上与授课老师李军结缘,当时特别仰慕李军的艺术造诣和为人处世。今年春节期间,傅玉坐着高铁专程来沪登门拜访李军并诚恳地提出拜师请求。李军爽快地答应了,因为他清楚地记得这个憨厚的山东小伙子在班上很出挑,“老生演员培养不易,他可是个不可多得的好料子。” 拜师仪式之后,傅玉以杨派经典线上英皇娱乐场官网《四郎探母》片段作为汇报并获得满堂彩。为了徒儿的线上英皇娱乐场,李军放下繁重的工作,提前两天赶到杭州,给傅玉抠戏。“也趁这个机会能让线上英皇娱乐场官网的专家、观众给傅玉提些建议。”李军表示。 此次师徒结缘也将为沪浙两地架起一座戏曲桥梁,将产生更广泛的辐射效应。(新民晚报特派记者 肖茜颖 赵玥 杭州今日电)

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

最新专辑线上英皇娱乐场官网

北京桐樱线上英皇娱乐场传播有限公司 宣传片
北京桐樱线上英皇娱乐场传播有限
北京桐樱线上英皇娱乐场传播有限公司 宣传片[详情]
京剧《满江红》1980年河北省京剧团线上英皇娱乐场实况C
京剧《满江红》1980年
京剧《满江红》1980年河北省京剧团线上英皇娱乐场实况C根据中国京剧院线上英皇娱乐场本[详情]
京剧《满江红》1980年河北省京剧团线上英皇娱乐场实况B
京剧《满江红》1980年
京剧《满江红》1980年河北省京剧团线上英皇娱乐场实况B根据中国京剧院线上英皇娱乐场本[详情]

视频排行

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场,线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场可以从网站顶部注册会员后自己提交,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1