经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 线上英皇娱乐场动态

沈阳京剧院推新人排演青春版《杜鹃山》

时间:2012-12-28 10:53:58 线上英皇娱乐场官网:沈阳日报 作者:gubo

排演现场

排演现场

  由刘宁、王志鹏等一批青年演员担当主演的青春版《杜鹃山》正在沈阳京剧院紧张排练之中,将在新年后与观众见面。12月25日,记者在排练场看到了现代京剧《杜鹃山》的联排,看到了青年演员全身心投入的精彩表演。沈阳演艺集团董事长王平告诉记者:“京剧是国粹,要后继有人。沈阳京剧院排青春版的《杜鹃山》就是为了培养新人。”

  “80后”刘宁首次演“柯湘”

  毕业于沈阳师范大学戏剧艺术学院的本科生刘宁是典型的“80后”,她自幼喜爱戏曲,师从于著名京剧表演艺术家张君秋亲传弟子刘红霞、沈阳京剧院国家一级演员王丽芳等,学习并主演了《玉堂春》《三娘教子》《四郎探母》《白蛇传》《贵妃醉酒》《状元媒》《望江亭》《祭塔》等传统线上英皇娱乐场官网。不过,排现代京剧《杜鹃山》对她来说,还是一次挑战。

  沈阳京剧院排青春版《杜鹃山》,刘宁成为女一号柯湘的扮演者。刘宁告诉记者,在排《杜鹃山》之前,她只会唱“家住安源”一段。在排戏过程中,通过导演的说戏,她渐渐知道了当年革命者的信念与意志。刘宁说:“排这样的戏,既能让业务有所提高,还能让自己对党和国家的感情更深厚。”

  刘宁曾获得中国戏曲“红梅奖”银奖,还获得辽宁省第十届戏剧玫瑰奖。首次挑梁演柯湘,也得到了导演的赞赏,称她是个很有前途的青年演员。

  王志鹏演雷刚用全力

  青春版《杜鹃山》中雷刚的扮演者是青年演员王志鹏。王志鹏进入沈阳京剧院后,在传统戏和现代戏中均有精彩表现。曾经凭借在大型现代京剧《古寺圣火》的表现,荣获辽宁省第八届艺术节暨省政府第二届文华优秀表演奖。此次,王志鹏有机会在《杜鹃山》中扮演雷刚。王志鹏说:“刚接到这个角色,感觉压力很大。但有老师的指点,渐渐融入了角色之中。”

  毕业于辽宁大学中文系的王志鹏不仅能演还能写,代表作品有新编历史剧《新台遗恨》、悬疑故事剧《塞外疑云》等。王志鹏创作的寓言故事剧《望梅止渴》,让这则妇孺皆知的寓言故事在最为传统的一桌二椅与皮簧声腔中得以全新的诠释。这个故事剧还获得了第三届全国小戏小品创作大赛的二等奖。

  杨春霞即将来沈说戏

  杨春霞是京剧观众记忆中不能抹去的名字。因为她在现代京剧《杜鹃山》中成功地塑造了党代表“柯湘”这样一个血肉丰满的艺术形象,从而把自己镌刻在了那一代人的心底。

  得知沈阳京剧院再排《杜鹃山》后,杨春霞非常线上英皇娱乐场。沈阳京剧院也向杨春霞老师发出邀请,请她来沈阳为青年演员说戏。杨春霞愉快地接受了邀请。杨春霞表示,京剧要有传承人,沈阳京剧院排新戏推新人的做法,值得称道。本报记者 蓝恩发

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场,线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场可以从网站顶部注册会员后自己提交,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1