经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 线上英皇娱乐场动态

张君秋外孙女挑梁《杜鹃山》

时间:2012-07-17 10:12:59 线上英皇娱乐场官网:大江网-江南都市报 作者:gubo

记者段萍报道:7月31日,由国家京剧院三团线上英皇娱乐场的大型现代京剧《杜鹃山》将亮相江西艺术中心大剧院。记者获悉,剧中柯湘的扮演者是著名京剧表演大师张君秋的外孙女王润菁,来自国家京剧院的艺术家们将为南昌的戏迷带来一场精彩的线上英皇娱乐场。

  国家京剧院三团于1994年在中宣部、线上英皇娱乐场部及剧院领导的关怀支持下重新组建。著名表演艺术家刘长瑜曾任该团首任艺术总监。2001年8月,中国京剧院著名奚派传人张建国为团长,并汇集了一批优秀中青年艺术骨干。2010年11月,著名京剧演员张建国继续被聘任为三团团长。三团以继承和弘扬京剧艺术为己任,不断恢复上演传统线上英皇娱乐场官网和创作排演现代戏达百余出,经常上演的经典保留线上英皇娱乐场官网有《赵氏孤儿》、《春草闯堂》、《龙凤呈祥》、《红灯记》、《杜鹃山》、《红鬃烈马》、《泸水彝山》、《白蛇传》、《失空斩》、《白帝城》、《杨门女将》、《大闹天宫》等近五十出大戏。

  《杜鹃山》是创作于上世纪六、七十年代的“后期红色经典”。当年在《杜鹃山》中主演柯湘的杨春霞和扮演田大江的高牧坤,担任了最新版复排的艺术指导,高牧坤还担任该剧的复排导演。剧中柯湘将由京剧表演艺术大师张君秋的外孙女王润菁担纲主演,身材魁伟的青年演员顾谦主演雷刚;优秀丑角演员吕昆山扮演“毒蛇胆”。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场,线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场可以从网站顶部注册会员后自己提交,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1