经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索: 黄梅戏 

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 线上英皇娱乐场动态

北京京剧院津门第二场 《周仁献嫂》展叶派风采

时间:2012-06-11 10:59:31 线上英皇娱乐场官网:京剧艺术网 作者:gubo

        6月10日晚,北京京剧院在天津大剧院继续上演“唱响之旅”全球巡演天津之行的第二场线上英皇娱乐场,李宏图、郭玮、朱强、谭茗心、黄柏雪、韩胜存等中青年艺术家表演的叶派小生名剧《周仁献嫂》受到津门观众的好评。

  上世纪50年代初,由叶盛兰、翁偶虹等老一代戏剧家改编自昆曲《忠义烈》的《周仁献嫂》,讲述的是明朝嘉靖年间一个惊心动魄、感人至深的忠烈义勇的故事。

  近年来活跃在舞台上的著名叶派小生演员李宏图,是北京京剧院梅兰芳京剧团常务团长兼领衔主演,国家一级演员,中国戏剧梅花奖获得者,首届中国京剧优秀青年演员研究生班研究生。他师从江世玉、张春孝、李金鸿、茹元俊、黄定等京剧名家,1994年拜著名京剧表演艺术家叶少兰为师。他扮演的周瑜、吕布、罗成等舞台线上英皇娱乐场英武俊美,表演潇洒大方,嗓音高亢明亮,文武兼备。在昨晚的《周仁献嫂》一剧中,他饰演的周仁,既有繁难的做工表演,又有大段的内心独白线上英皇娱乐场,显示出他扎实的叶派功底,赢得戏迷与观众的不断喝彩。特别是那段著名的“换乌纱好一似头顶罪状,穿官衣好一似身入沸汤……见利弃义怎肯效,生死关头见故交”的西皮原板转快板的唱腔,如泣如诉,感人至深。周仁与妻子、杜娘子的几段对唱,尤其是那段“一霎时打得我咽喉气断,身悠悠魂渺渺飞上九天”的西皮导板、散板,都被李宏图唱得一波三折、起伏跌宕,显示出他扎实的叶派功底。

  今晚,北京京剧院的“唱响之旅”全球巡演天津行线上英皇娱乐场官网,将上演另一出传统名剧《四郎探母》,这也是该院的保留线上英皇娱乐场官网,经过马连良、谭富英、张君秋、裘盛戎等老一代艺术家的精心打磨,已经成为京剧艺术的代表性作品。新一代的京剧传人谭孝曾、朱强、陈俊杰、姜亦珊等将为津门观众演绎这个古老的传奇故事。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1