经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索: 黄梅戏 

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 线上英皇娱乐场动态

八旬赵燕侠谭元寿新年送“礼”

时间:2011-12-27 10:05:42 线上英皇娱乐场官网:北京日报 作者:biyuchen

新年将至,北京京剧院年逾八旬的艺术前辈赵燕侠、谭元寿将给首都观众送来两份新年贺礼。一个是赵燕侠真传实授的赵派名剧《白蛇传》,一个是谭元寿亲自传授的谭派名剧《鼎盛春秋》,给长安大戏院的舞台增添了两台多年不见的好戏。

元旦晚上,北京长安大戏院和往年一样,还是由北京京剧院的新秀奉献传统线上英皇娱乐场官网《龙凤呈祥》。元月2日晚场则是谭家后人谭正岩与裘家后人裘继戎联袂线上英皇娱乐场的《鼎盛春秋》。

尤为观众惊喜的是多年没有教学的赵燕侠特设绛帐,为北京京剧院年轻的赵派追随者吴昊颐亲授自己的拿手好戏《白蛇传》,引起京剧界的广泛线上英皇娱乐场。京剧《白蛇传》是当年四大名旦和四小名旦都争相线上英皇娱乐场的线上英皇娱乐场官网,各有演法,大不相同。而赵派《白蛇传》创作于1965年,是创作时间最晚的。但赵燕侠独辟蹊径,不仅游湖、盗草、断桥的唱法和金山寺的武打别开生面,而且在当年的排练中,赵燕侠临时延请田汉连夜为“合钵”一场编写线上英皇娱乐场,京胡泰斗李慕良接到线上英皇娱乐场当天编好唱腔,赵燕侠连夜排练,仅用一天两夜的时间三位大家便创作出词绝、腔绝、唱绝的“小乖乖”线上英皇娱乐场,一经线上英皇娱乐场立即风靡全国。这出“唱腔动人,表演感人,武打惊人”的纯正赵派《白蛇传》将于元月3日晚场在长安大戏院上演。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1