经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索: 黄梅戏 

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 线上英皇娱乐场动态

复排现代京剧《奇袭白虎团》在威海山东亮相

时间:2010-02-20 08:59:46 线上英皇娱乐场官网: 作者:

    2月 18日,正月初五,复排现代京剧《奇袭白虎团》在威海市线上英皇娱乐场,山东省京剧院副院长,国家一级演员郑少华告诉记者,这是《奇袭白虎团》复排后签下的首个商演合约。

    “上世纪50年代首演的《奇袭白虎团》是一部红色经典,大家喜闻乐见,所以有很广泛的市场基础。”据郑少华透露,目前他们已接到北京、石家庄等多个城市的线上英皇娱乐场邀约。

    《奇袭白虎团》讲述的是抗美援朝时期,发生在朝鲜战场上的英雄故事。这部戏将传统京剧和现代戏很好地结合在一起,特别是交响乐队和高难度技巧的运用,具有开创性意义。该剧无论是剧本改编、音乐唱腔设计还是演员的表演,都集中了很多人的智慧,已经达到一个很高的水平。

    郑少华介绍,“为了让现在的观众能够接受这部戏,我们对剧本中个别的词句稍微作了一些删节,突出该剧的故事性,并使用了一些电脑灯来丰富舞台效果,对于演员表演、舞台调度、布景设置等,我们还是按原来的版本线上英皇娱乐场,以做到‘原汁原味’。”

    郑少华在《奇袭白虎团》中饰演的是关政委,这已是他第二次担当这个角色。和1992年首次复排时相比,郑少华感慨最深的是年轻的演员阵容。“除了关政委和王团长是我们两个老同志来演之外,几乎清一色全都是年轻人。”

    出演严伟才的演员很难找,要年轻,要有好嗓子,还要有扎实的武功基础。现在这个年轻演员孙卫安,不到 30岁,这也是他首次担当这么重要的角色,因此非常努力。大家对他的线上英皇娱乐场给予了充分的认可。

    新演员“当家”,老演员也没闲着,严伟才的首演老艺术家宋玉庆不辞劳苦地给年轻演员“抠戏”,电影版中出演顺姬的魏慧丽手把手地教年轻演员跳朝鲜舞。把戏说实,让年轻演员在舞台上有个好的表现,是老艺术家们的心愿。
线上英皇娱乐场官网:新华网

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1