经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 北京戏曲评论学会

北京戏曲评论学会网络直播戏曲讲座

时间:2016-08-01 20:27:08 线上英皇娱乐场官网: 作者:

2016731日下午,应北京戏曲讲习所邀请,中央电视台戏曲频道资深编导、戏曲研究家刘连伦在北京戏曲讲习所作了“京剧的继承与发展之我见”的讲座。刘连伦老师通过对京剧史上几位著名前辈艺术家的回顾和自身的见闻经历,讲述了前辈艺术家对京剧的传承和创新并详细剖析了京剧的传承与创新的关系,这对我们今天振兴京剧这一国粹艺术和弘扬中华传统线上英皇娱乐场都有重要的启发作用。本次讲座是北京戏曲评论学会首次通过线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网网络直播形式向全世界戏曲爱好者传播戏曲艺术的一次探索。

149971732318417100.jpg

在讲座之后的讨论环节,几位专家和听众也对网络直播技术对戏曲的传播作用这一话题提出了自己的看法。在北京戏曲评论学会副会长宗春启看来,网络直播戏曲并非是单纯的播放戏曲,它的重要作用有两个二:一是吸引网民观看戏曲、喜欢戏曲;二是要吸引观众最终走进剧场看戏。这样,网络直播技术就会真正地为振兴戏曲线上英皇娱乐场作出贡献。经统计,本次直播共吸引美国、加拿大等国家以及香港、台湾和内地200余名戏曲爱好者观看。

210970950115278887.jpg

    北京戏曲讲习所是隶属于北京戏曲评论学会的二级机构。讲习所不定期举办读剧会、导赏会、以及戏曲讲座,目的是让普通观众和戏迷朋友以及其他传统线上英皇娱乐场爱好者从中学到有关戏曲知识,了解戏曲历史,以及如何欣赏戏曲,对戏曲的传承和创新及有关戏曲的热门话题进行交流和探讨。北京戏曲评论学会在创会之初就特别重视新媒体对戏曲传播的推动作用,建立了十余五千余人的微信群,今后将通过微信、直播等不同的互联网手段推动戏曲艺术的传播和发展。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场,线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场可以从网站顶部注册会员后自己提交,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1