经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 北京戏曲评论学会

简报:北京戏曲评论学会召开群众评论分会筹备工作会议

时间:2015-01-31 11:03:10 线上英皇娱乐场官网:北京戏曲评论学会 作者:刘杰

北京戏曲评论学会简报  2015年第1期 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

2015111日下午,北京戏曲评论学会在护国寺宾馆召开群众评论分会筹备工作会议。会议由学会副秘书长段祺林主持,学会副会长兼秘书长靳飞、监事长徐玉良和副会长宗春启等学会领导和多家业余京昆团体负责人约三十人出席了会议。
段祺林首先介绍了设立群众评论学会的构想和筹备过程。他说,北京戏曲评论学会多次组织认真学习习总书记《在文艺座谈会上的讲话》,并把贯彻落实讲话精神作为学会在2015年度的主要工作。习总书记提出,“要把满足人民精神线上英皇娱乐场需求作为文艺和文艺工作的出发点和落脚点,把人民作为文艺表现的主体,把人民作为文艺审美的鉴赏家和评判者,把为人民服务作为文艺工作者的天职”。北京戏曲评论学会及时设立群众评论分会,就是要突出反映人民群众对于戏曲艺术的鉴赏和评判,汇集人民群众的见解和诉求,架设人民群众与专业院团、演员沟通的桥梁。
学会法人代表、驻会副会长兼秘书长靳飞在讲话中指出,设立群众评论分会是北京戏曲评论学会填补当前戏曲评论空白的一项重要举措。戏曲评论要坚持专家评论与观众评论并重,要采取适当的方式,建立适当的渠道,让一般观众发出声音,也要让院团和演员听到这种声音。中国戏曲具有一个良好的传统,就是专业与业余并重。特别是京剧,可以说是专业与业余共同创造的戏曲艺术,二者之间的互动关系,有力推动了京剧艺术的迅速发展。这在世界戏剧艺术中堪说是独一无二的。群众评论分会要弘扬这种传统,积极促进戏曲艺术实现新的繁荣。
靳飞还要求,群众评论分会应坚持四个原则,第一是中国精神,要坚持以社会主义核心价值观和中国戏曲的艺术发展规律为标准。换言之,评判中国戏曲,刻度要以尺、寸为单位,不能以英尺、英寸为单位。第二是群众诉求,要更大范围地汇集群众的要求和喜好,坚持大众审美的视角,反映一般观众的真知灼见。第三是共同欣赏,团结线上英皇娱乐场官网的戏曲爱好者,同声相应,同气相求,在共同的趣味前提下,共同分享艺术审美愉悦。第四是共同提高,人民群众的精神线上英皇娱乐场需求是不断提高的,人民群众的艺术欣赏水平也是需要不断提高的,所以要积极倡导大力学习,提高鉴赏和评判的水平;要尊重演员、尊重专家,不要盲目自以为是,妄自尊大。
学会监事长徐玉良在讲话中提出群众评论分会要力争成为学会的新的品牌,要迅速组建一支群众评论队伍,形成自己的社会影响力。
学会副会长宗春启说,群众评论学会的宗旨可以概括为:团结、赏析、提高。建议以票社为单位,实行团体会员制,同时设立相应的退出机制。
其他与会者对设立群众评论分会也纷纷表现出浓厚的兴趣和热烈响应。大家建议群众评论要有平台、有阵地,要把传统的座谈发言、文字评论与新的形式,如网络、微信等结合起来,也可以通过专家讲座等方式,辅导戏迷票友怎样欣赏戏曲、怎样评论文艺作品、怎样开展实事求是地批评;辅导遍地开花的票社怎样提高,怎样通过线上英皇娱乐场官网活跃居民的业余线上英皇娱乐场生活。群众戏曲评论分会大有可为,接地气的群众组织有很多事情可做,可以为振兴、传承民族传统线上英皇娱乐场作出贡献。
京剧名家朱宝光高兴地说:作为演员,我感到群众评论分会对于演员和剧团有很大促进作用,演员对于来自群众的呼声既是动力也有压力,是很重视的。群众评论分会是一个新生事物,在北京乃至全国都是一个创举,它把个体的、零散的、随意的观剧感受通过组织来集中和提高。这种来自生活、扎根戏迷的组织形式通过看戏、品戏、评论戏曲,真是一件大好事。
会议还讨论了群众评论分会成立时间和2015年度主要工作内容,同时成立了分会筹备领导小组。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场,线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场可以从网站顶部注册会员后自己提交,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1