经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 北京戏曲评论学会

北京戏曲评论学会召开新编京剧《屈原》研讨会

时间:2014-05-11 17:20:00 线上英皇娱乐场官网:线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 作者:

由中国戏剧家协会、北京京剧院联合制作新编历史剧《屈原》,已于201456日、7日在梅兰芳大剧院进行首轮线上英皇娱乐场。

510日,北京戏曲评论学会在京召开了新编历史京剧《屈原》研讨会,学会会长许立仁、副会长张永和、驻会副会长靳飞、监事长徐玉良,以及中国记协党组书记翟惠生,原全国工商联副主席王治国,中国传记文学学会会长万伯翱,中国戏曲学院研究所所长赵景勃、副所长张关正,原中国京剧院艺术室主任邹忆青,中国昆剧研究会副会长周传家,梅兰芳纪念馆馆长秦华生,中国线上英皇娱乐场报副社长兼副总编辑杨胜生,中央电视台《戏曲采风》制片人李宏、编导刘连伦,北京戏曲评论学会副秘书长吴焕、娄悦、朱龙斌及部分会员代表等出席。

与会专家从四个方面对《屈原》进行了研讨:在主题方面,北京京剧院能够从历史题材中挖掘出爱国主义精神,对于弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德具有积极意义,非常值得肯定,也对全国戏曲院团在编演新戏时寻找题材方面做出了成功的示范。

在人才培养方面,北京京剧院大胆启用青年演员担纲主演,全剧主要角色均由近年涌现出来的优秀青年演员担任,老艺术家担任艺术指导,体现了艺术“传帮带”。北京京剧院敢于让新生代演员担当起大戏的责任,积极培养戏曲中坚力量,在全国戏曲院团中起到了表率作用。

在舞台表演方面,《屈原》是北京京剧院青年演员阵容的一次集中展示,张建峰、杨少彭、窦晓璇、郑潇、常秋月、方旭等青年演员的表演可圈可点,成功地展现出北京京剧院一贯的高水平艺术质量,赢得了观众的认可与赞赏。再次证明北京京剧院对于戏曲艺术的传承发展,特别是对青年人才的培养方面取得了显著成果。

与会专家还对剧本细节提出了建设性意见,以期在今后的线上英皇娱乐场中加以修改打磨,成为北京京剧院的一出优秀精品线上英皇娱乐场官网和保留线上英皇娱乐场官网。

北京京剧院副院长李师友,《屈原》艺术指导李崇善、张学治,作曲朱绍玉,副导演白爱莲、黄京平,《屈原》主要演员张建峰、杨少彭、郑潇、王怡、常秋月、方旭、孟宪腾、苏从发、梅庆阳,以及北京京剧院创作室成员到会听取了专家意见。

据悉,《屈原》已入选中国文联、中国剧协开展的“中国历代线上英皇娱乐场名人戏剧创作工程”,并被北京市委宣传部、北京市线上英皇娱乐场局、北京市线上英皇娱乐场官网出版广电局确定为“2014年北京市线上英皇娱乐场精品工程重点项目(第一批)”,将线上英皇娱乐场官网第七届中国京剧节展演。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场,线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场可以从网站顶部注册会员后自己提交,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1