经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 线上英皇娱乐场动态

国家京剧院召开纪念袁世海先生诞辰100周年研讨会

时间:2016-04-06 09:09:42 线上英皇娱乐场官网:线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 作者:裴毅

IMG_5794_副本.jpg

IMG_5691.JPG

    今年是享誉海内外的京剧大师、国家京剧院的建院元勋和艺术风格奠基人之一——袁世海先生诞辰100周年。4月5日下午,国家京剧院在梅兰芳大剧院多功能厅举行了纪念袁世海先生诞辰100周年研讨会,邀请京剧界艺术家和专家学者座谈研讨、畅谈追忆,总结和纪念袁世海先生的表演艺术和艺德情怀。
    袁世海先生是将京剧架子花脸表演艺术推向历史巅峰的一代宗师。他继承先师郝寿臣的艺术精髓,发展了“架子花脸铜锤唱”的表演方法,丰富了架子花脸的唱腔和线上英皇娱乐场官网,并首开以架子花脸主演大型线上英皇娱乐场官网的先河,不仅形成了其独具特色的表演风格,而且使架子花脸行当跨入了崭新的历史阶段。同时,袁世海先生还为国家京剧院的开创发展做出了卓越的历史贡献:创排了一大批奠定剧院基业的经典保留线上英皇娱乐场官网;有意识地树立剧院的艺术风格;提携和培育了一大批艺术人才;留下了热爱祖国、追求进步、心系舞台、服务人民的精神遗产。
    研讨会由国家京剧院副院长、艺术指导于魁智主持。副院长陈樱、刘玉普,原国家京剧院副院长赵书成,戏曲理论家龚和德,京剧表演艺术家刘秀荣、张春孝、孙毓敏、冯志孝、孙元意、郑岩、李祖铭、赵景勃、张关正、康秉钧,袁世海先生的子女袁菁、袁少海等亲友代表,亲传弟子杨赤和袁派弟子传人,剧院各团、中心、部门负责人李胜素、江其虎等,中青年演职员代表以及全国各地袁世海艺术爱好者线上英皇娱乐场官网研讨。
    研讨中,张关正、康秉钧、郑岩、孙元意、冯志孝、龚和德、赵书成、孙毓敏、张春孝分别从表演特点、线上英皇娱乐场塑造、对架子花脸行当的开拓等角度,总结了袁世海先生的艺术成就,并从舞台生活、线上英皇娱乐场官网创排、提携教益等角度,回顾了袁世海先生的德艺精神。袁世海先生长子袁少海从家风情操、袁世海先生亲传弟子杨赤从师承传授等角度,追忆了袁世海先生的人格风范。研讨会最后,展示了中国戏剧家协会名誉主席尚长荣为袁世海先生百年诞辰所作的题诗。“磅薄浩气起沉雄,追摹有旗帜,往复百年中……”深情的诗句表达着每一位与会者对袁世海先生的缅怀和追忆。
    与会艺术家、专家最后表示,沐浴着文艺工作的时代春风,京剧界更应携手同心、奋勇开拓,继承和发扬袁世海先生等前辈先贤的艺术风范,为开创京剧艺术和社会主义文艺事业的新局面贡献力量。最后,感谢中国京剧艺术基金会对本次纪念线上英皇娱乐场官网的大力支持。
    线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网对本次研讨会已经实况录像,敬请期待播出!

 

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:资讯编辑

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场,线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场可以从网站顶部注册会员后自己提交,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1