经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索: 黄梅戏 

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 线上英皇娱乐场动态

纪念周信芳诞辰120周年北京站线上英皇娱乐场官网盛大开启

时间:2015-01-28 17:49:29 线上英皇娱乐场官网:线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 作者:上京

 

webwxgetmsgimg_2345看图王.jpg

2015年1月,适逢周信芳先生诞辰120周年,为纪念这位一代宗师,唤起全社会对这位海派艺术大师的崇敬与追忆,弘扬麒派艺术,传播麒学精神,由中华人民共和国线上英皇娱乐场部、上海市人民政府主办的纪念周信芳诞辰120周年系列线上英皇娱乐场官网于2015年1月分别在上海和北京隆重举行。1月12日至1月18日,线上英皇娱乐场、研讨会、图书首发、电影、画展等一系列线上英皇娱乐场官网的轮番登场已在申城刮起了阵阵麒派旋风。紧随其后,北京站的系列线上英皇娱乐场官网也于1月28日在国家图书馆揭开序幕,此次系列线上英皇娱乐场官网分别由主题线上英皇娱乐场、京剧明星公开课、主题讲座三大部分组成。
  IMG_4079.jpg
 
IMG_4093.jpg
 
北京站启动仪式盛大开启·陈少云携弟子开设京剧明星公开课
纪念周信芳诞辰120周年”北京站启动仪式暨京剧明星公开课于1月28日下午两点在国家图书馆举行。线上英皇娱乐场部艺术司副司长吕育忠、国家图书馆副馆长李虹霖、中国戏剧家协会副秘书长崔伟、上海京剧院院长单跃进以及麒派掌门人陈少云携弟子郭毅、于辉、鲁肃出席。
 
线上英皇娱乐场官网开场前,伴随着以周信芳为视角的纪录片《大师》的播放,上海京剧院青年演员田慧在舞台中央现场化妆为线上英皇娱乐场官网提前预热。据悉,她所装扮的线上英皇娱乐场是当年由周信芳和梅兰芳合作线上英皇娱乐场的代表线上英皇娱乐场官网《打鱼杀家》中的旦角造型。
启动仪式上,上海京剧院院长单跃进院长介绍了纪周线上英皇娱乐场官网在上海的情况并线上英皇娱乐场了在北京站的线上英皇娱乐场内容。随后,麒派艺术的领军线上英皇娱乐场陈少云、中国戏剧家协会副秘书长崔伟、线上英皇娱乐场部艺术司副司长吕育忠分别致辞。
 
简短的启动仪式后是京剧明星公开课环节。该项目是上海京剧院创立的品牌艺术推广(公益)线上英皇娱乐场官网。它以时尚课堂的教学形式,让青年人亲身体验京剧多样性的舞台表演形式,在“快乐学唱、放声歌唱”京剧的过程中享受传统艺术带来的新体验,享受生活的新乐趣并发现城市线上英皇娱乐场休闲生活的新方式。
此次公开课的主教老师是当今麒派掌门人陈少云以及他的三个弟子:青年演员郭毅、于辉、鲁肃。现场,他们用生动、活泼的访谈形式与学员们分享麒派的故事。并以《打鱼杀家》、《徐策跑城》为例,与观众互动并教授麒派的身段和演唱技巧。
  
麒派传人萧润增主讲·回忆周信芳大师的往事
 
《“岁月芳华”——听周信芳大师的那些往事》主题讲座于1月30日上午在国家大剧院隆重推出。此次讲座的主讲人是曾拜周信芳为师的麒派传人、京剧表演艺术家萧润增先生。他出身于梨园世家,祖父萧长华、父亲萧盛萱都是著名的丑角演员。他是北京京剧舞台上麒派艺术的卓越代表。现担任周信芳艺术研究会理事。现场,他为观众们从较为学术的角度解读了麒派创始人周信芳的艺术特色并回忆、分享了大师的许多人生故事。
 
 传统戏、新编戏轮番上演·津沪鄂名家云集国家大剧院
上海京剧院于1月30日、31日两晚在国家大剧院带来两场主题纪念线上英皇娱乐场。折子戏专场,中国戏剧家协会主席尚长荣、当今麒派掌门人陈少云、麒派名家裴咏杰和麒派青年演员为北京观众带来三出麒派传统折子戏《打严嵩》、《坐楼杀惜》和《明末遗恨·杀宫》。来自上海京剧院的金喜全、严庆谷、熊明霞等名家也热情助阵。(线上英皇娱乐场官网具体看点请见最后的附件)
 
另一场则是具有当代麒派演剧精神的新编京剧《金缕曲》。此剧由上海京剧院和上海大剧院共同出品、联合制作。主演阵容集结了关栋天、陈少云、邓沐玮、金喜全、熊明霞等来自上海、天津的京剧名家。该戏于去年11月赴天津线上英皇娱乐场官网了第七届中国京剧艺术节,在参演的几十台线上英皇娱乐场官网中,《金缕曲》以扎实的剧本、精美的制作和精湛的名角表演在展演期间脱引而出,成为人气最旺、票房最高的节目之一。业内专家一致对其给予了高度赞誉,认为该剧不仅实现了话剧到京剧的完美转化,而且“是一部真正引领京剧走向现代的作品”。而当今麒派掌门人陈少云的精湛线上英皇娱乐场,令不少观看过该剧的戏迷表示:他把线上英皇娱乐场刻画得太真实了;最后那个“僵尸”倒地看得我们好心疼,毕竟他也将近70岁了。
  
纪念周信芳诞辰120周年”系列线上英皇娱乐场·线上英皇娱乐场官网看点
《明末遗恨》
 
周信芳在民族危机时期歌台深处筑心房的代表作之一。此剧描述明朝灭亡前崇祯帝企图挽回颓势所作的挣扎。抗日战争前后,周信芳编演此剧,意在揭露官僚只图私利,不顾亡国,用以讽刺当时国民党统治。周信芳在剧中唱做并重,表演令人动容。
《坐楼杀惜》
经周信芳几经加工成为他的代表线上英皇娱乐场官网之一,建国后,周信芳对其再次进行整理,删除了老戏中把宋江处理成嫖客及情杀的描绘,加强“刘唐下书”这折戏,突出宋江同情梁山,也为后面宋江杀阎惜姣的原因埋下伏笔。同时,刻画了阎惜姣是个放荡狠毒、忘恩负义的反面线上英皇娱乐场。周信芳唱做兼长,做工更是突出,剧中许多表演脍炙人口,被视为经典范本。“刘唐下书”“坐楼杀惜”收入1961年拍摄的彩色影片《周信芳的舞台艺术》中。
 
《打严嵩》
此剧为喜剧风格的传统线上英皇娱乐场官网,以夸张浪漫的手法表现了人们对忠臣与奸臣的褒贬评判。周信芳塑造的邹应龙忠正耿直,却又机智聪慧,深受观众喜爱。京剧史上的名净金少山、裘盛戎都曾为周信芳配演过严嵩。陈少云与尚长荣这两位强势艺术家联袂线上英皇娱乐场《打严嵩》难得一见,堪称珠联璧合;还有当红的青年演员金喜全、严庆谷助阵,分别饰演常宝童和严侠。他们的精湛表演,定能给观众带来充分的艺术享受。
 
《金缕曲》
改编自北京人艺著名编剧郭启宏的话剧作品《知己》。清代才子顾贞观是著名诗词《金缕曲》的作者,他为了营救知己吴兆骞,到相国纳兰明珠府上做教书先生,一等就是20年。然而,历经波折终于盼得故人归时,顾贞观却震惊地发现,那个昔日狂放不羁的江南才子,已经变成了一个苟且偷生的猥琐小人。
 
京剧版《金缕曲》最后的结局与话剧大不一样,原来吴兆骞一点未忘的高贵初心并未抹煞,当他走至生命诀别之际,得到了知己好友顾贞观的宽宥和谅解。话剧中对于不少观众来说略显晦涩的历史背景和部分台词,则将以戏曲的语汇处理和重述。
 
 
 
 “纪念周信芳诞辰120周年”系列线上英皇娱乐场官网(北京站)
 
1、线上英皇娱乐场
时间:2015年1月30日 19:30
地点:中国国家大剧院
 
线上英皇娱乐场官网及主演   《明末遗恨·杀宫》郭毅
               《坐楼杀惜》裴咏杰熊明霞
 
               《打严嵩》尚长荣、陈少云、金喜全、严庆谷
时间:2015年1月31日 19:30
 
地点:中国国家大剧院
线上英皇娱乐场官网及主演
 
新编京剧《金缕曲》关栋天、陈少云、邓沐玮、金喜全、熊明霞
 
 
2、“纪念周信芳诞辰120周年”北京站启动仪式暨京剧明星公开课
时间:2015年1月28日14:00
地点:国家图书馆
出席演员:陈少云、郭毅、于辉、鲁肃、田慧
 
 
3讲座:岁月芳华”——听周信芳大师的那些往事
时间:1月30日 10:30
地点:国家大剧院
主讲人:萧润增
 
讲座内容:周信芳大师的艺术特色及人生故事。
 
 
 
 “纪念周信芳诞辰120周年”系列线上英皇娱乐场官网组织架构
主办单位:中华人民共和国线上英皇娱乐场部
上海市人民政府
支持单位:中国戏剧家协会
中共上海市委宣传部
 
上海市线上英皇娱乐场广播影视管理局
上海市文学艺术界联合会
协办单位:
上海报业集团
上海广播电视台     
上海戏曲艺术中心
承办单位:
上海市戏剧家协会
上海京剧院
周信芳艺术研究会
上海艺术研究所
上海市线上英皇娱乐场艺术档案馆
中国戏曲线上英皇娱乐场画研究会
 

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1