经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 线上英皇娱乐场动态

京剧张派名剧《望江亭》周末南京上演

时间:2014-09-05 08:22:22 线上英皇娱乐场官网:新华网江苏频道 作者:

    新华网南京9月4日电(庞雪汀 韩琛)9月6日晚七点半,第六届中国京剧优秀青年演员研究生班汇报专场线上英皇娱乐场之京剧《望江亭》将在紫金大戏院上演。这也是江苏省演艺集团“七彩的夏日”线上英皇娱乐场季最后一场戏曲线上英皇娱乐场。

    《望江亭》是张君秋先生著名代表线上英皇娱乐场官网由剧作家王雁根据元代关汉卿著杂剧《望江亭中秋切绘旦》和川剧《谭记儿》改编。曾于上世纪五十年代末拍摄成京剧电影,在舞台上一直久演不衰。线上英皇娱乐场官网讲述的是谭记儿新寡,杨衙内与之纠缠,谭远避于“清安观”,为观主白道姑抄写经卷。白侄士中中试,出任谭州太守,来观辞行。白闻士中亦丧偶,为之撮合,谭、白互相爱慕,遂成婚赴任。杨衙内诓取诏书、势剑赶去谭州,拟杀士中。士中得密报,记儿乔装渔妇,乘夜驾舟至望江亭,故意和杨周旋,把杨灌醉,盗走诏书、势剑。杨酒醒匆忙赶到州衙,才发现诏书、势剑俱失,白士中反以假冒之罪逮杨,记儿出来作证,当面大骂衙内,并入京代夫申辩。

    由青衣应工的谭记儿,线上英皇娱乐场端庄聪慧,唱腔委婉动听,情节曲折动人,然而,这样一部好戏,却在南京颇为少见,偶有其中片段作为折子戏线上英皇娱乐场,却是惊鸿一瞥,令戏迷觉得非常不过瘾。本周六晚七点半,江苏省演艺集团京剧院的优秀青年演员张婷将与来自国家京剧院的优秀青年演员郝仕鹏将联袂为观众献上全本《望江亭》。为了让这部线上英皇娱乐场官网能够有更好的呈现,京剧院特意邀请了著名京剧表演艺术家、张君秋先生的关门弟子蔡英莲老师亲赴南京为院团教授、排练这一线上英皇娱乐场官网。

    本剧的主演张婷是江苏省演艺集团京剧院优秀青年演员,也是江苏张派旦角的唯一传人。张婷扮相端庄靓丽,唱腔甜润婉转,表演稳重大方,被京剧院王群院长评价为“不可多得好苗子,优秀的张派青衣。”近年来张婷主演了《赵氏孤儿》、《西厢记》等多部大戏,并传承了《诗文会》、《状元媒》、《望江亭》等张派代表性线上英皇娱乐场官网,在前不久与澳门方面合作的史诗京剧《镜海魂》中,张婷饰演女主角若莲,赢得广泛好评。此外她还曾于2012年荣获第七届CCTV全国青年京剧演员电视大赛“金奖”,是青京赛自1987年举办至今,江苏首位获得青衣组金奖的演员,因此也实现了江苏省京剧史上零的突破。张婷是第六届中国京剧优秀青年演员研究生班学员。周六晚的《望江亭》也是张婷在京剧优秀青年演员研究生班的汇报线上英皇娱乐场。

    本次上演的《望江亭》将原汁原味的传承这一张派经典名剧,在整个舞台呈现上,对经典的唱腔和表演均没有做较大改动,更好的展现了突出张派唱腔的“甜、亮、脆、美、水”的声腔特点。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场,线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场可以从网站顶部注册会员后自己提交,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1