经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 线上英皇娱乐场动态

京剧《龙凤呈祥》6月上演 叶少兰饰演周瑜

时间:2014-05-30 10:15:38 线上英皇娱乐场官网: 作者:

京剧《龙凤呈祥》6月上演 叶派嫡传叶少兰饰演周瑜

“作为京剧演员,一定要演《龙凤呈祥》”,这是京剧前辈的老话。6月13日,杭州剧院就将上演一出豪华阵容版《龙凤呈祥》,谭孝曾、张克、石晓亮、赵葆秀、孟广禄、刘桂娟、王平、叶少兰、李军、杨赤十大名角,生旦净丑四个行当,几乎凑齐了京剧各个流派的当家代表人,天津市青年京剧团团长李少波表示:“这在北方也是很少见的阵容。”

《龙凤呈祥》讲的是三国时期刘备和孙尚香的婚事,这场婚事本来是周瑜的一出美人计,结果成就了一个典故——“周郎妙计安天下,赔了夫人又折兵”。看京剧看的是生角,《龙凤呈祥》中饰演周瑜的是有“京剧王子”之称的叶少兰,他是京剧“叶派”小生创始人叶盛兰之子,作为叶派嫡传,当今京剧界的当家小生,全是他的学生。

周瑜是叶少兰的拿手好戏之一,同样是小生,不能千人一面,他说,“周瑜是儒将,吕布有勇无谋,同样一个上马的动作会有不同的设计,既要在技术的表现上合情合理,又要保持线上英皇娱乐场个性的生动鲜明。这就是人们喜欢叶派小生的理由,因为它在唱念做打上样样讲究。”对叶少兰演的周瑜,剧迷赞不绝口,网友“随心玫”说,“叶少兰一出场,却让我为之一震,先前因别人生出的热闹、赞赏等诸般情绪顿时都变淡了。”在他眼里,电影界有梁朝伟的周瑜,京剧界让票友欲罢不能的就是叶少兰了,“从剧院走出,我满心都是周瑜,以及叶少兰和叶派小生。”

老生演员也有来头,刘备的扮演者是谭门第六代传人谭孝曾,在《龙凤呈祥》中饰演乔福的石晓亮说,“是北京京剧院几个大头牌之首,已经年近七十,仍然嗓音洪亮。”乔玄是正宗杨派传人张克,赵云是二度梅的天津市京剧院院长王平,鲁肃是上海京剧院二团当家老生李军,生角的精彩,“都在这些名家身上。”

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场,线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场可以从网站顶部注册会员后自己提交,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1