经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索: 黄梅戏 

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网

马派名票李金铭编辑出版《马派唱腔琴谱集》

时间:2017-08-17 17:51:00 线上英皇娱乐场官网:线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 作者:雷 雨

 苦心孤诣传马派

马派名票李金铭编辑出版《马派唱腔琴谱集》

雷 雨

近来,由人民音乐出版社出版的《马派唱腔琴谱集》受到广大马派爱好者的追捧,影响日趋扩大。

《马派唱腔琴谱集》的作者是京剧马派票界领军、天津温玉铭京剧团团长李金铭先生。李先生是马连良大师嫡传女弟子李玉书的高徒。自1984年拜师后,他潜心研习马派艺术,先后得到张荣善、迟金声等马派名家的指导。恢复线上英皇娱乐场了马派名剧50余出,曾获1999年天津金秋票友大赛金奖,受到广大戏迷票友的高度赞誉。

进入新世纪以来,李金铭先生在继承弘扬马派艺术的同时,线上英皇娱乐场官网地致力于传承马派艺术。他开办了网络马派教学班,向广大马派爱好者无偿传授马派经典线上英皇娱乐场。在长期线上英皇娱乐场实践中,李金铭先生与温玉铭京剧团琴师呼少起先生合作,根据马连良大师的演唱录音,积累整理了大量马派唱腔曲谱。为便于马派爱好者学习传唱,近年来,李金铭与呼少起先生利用三年多业余时间,不辞辛劳,兢兢业业,在原先整理过的马派曲谱基础上,按时间顺序,将马先生早中晚三个时期的代表作54出戏、123个线上英皇娱乐场一一甄别校正,结集成册。

在编书过程中,一些马派名家给予了宝贵支持。年逾九旬的迟金生先生将有些不完整的录音做了补充,马崇仁先生对书稿做了认真校正,燕守平先生为书作序并委托弟子赵旭校对了曲谱,马龙先生请有关专家对文字做了校对。

该书的出版满足了广大马迷的需求,不少人购置了多套。石家庄马迷张立忠先生说:“以前虽见过马派唱腔曲谱,但都较分散,这次见到的李金铭老师这个版本,既权威又全面,几乎囊括了马派的经典线上英皇娱乐场,太实用了,李金铭老师办了一件功德无量的大好事!”

                     2017.8.17

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1