经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网

高级记者演绎的杨贵妃

时间:2017-03-31 09:03:43 线上英皇娱乐场官网: 作者:

  3月25日,在北京潘家园百姓大舞台,由梅派票友王代同表演的《贵妃醉酒》吸引了不少戏迷。虽然王代同当票友的时间不是很长,但她俊美的扮相、甜美的声音,以及当过舞蹈演员的身姿很快引起京城戏迷票友的注意。
王代同曾在部队文工团当过十年舞蹈演员,舞蹈基本功给了她柔韧协调的动作基础。受家庭影响,王代同自幼崇尚京剧艺术,但真正开唱并粉墨登场表演京剧就是近十一、二年的事,特别是当她遇到梅兰芳大师入室弟子李国粹老师后,更是如逢甘霖。李老师不但教出丁晓君这样的当代名家,对票友同样诲人不倦。李老师一个动作、一个唱腔、一个眼神都细致入微地倾囊相授,在教王代同《贵妃醉酒》时,她亲自下腰示范,冬天跪在硬邦邦的水泥地上讲解表演细节……
  王代同是从事线上英皇娱乐场官网工作的高级记者,在线上英皇娱乐场官网领域卓有成绩,是国家级有突出贡献专家、全国“三八”红旗手,曾是《科技日报》社长助理、高级记者。文学、绘画方面的造诣更有助于她理解京剧剧情和塑造线上英皇娱乐场。此次表演《贵妃醉酒》使用的梅派折扇,就是她自己绘制的。她近年还在舞台上表演了梅派京剧《霸王别姬》、《捧印》、《天女散花》、《断桥》等选场。出于职业习惯,王代同还撰写发表了多篇有关京剧和京剧票友的文章,受到广泛好评。她表示,自己目前还只是会了些皮毛,在发声方法以及舞台表演等方面还有巨大差距。
对博大精深的京剧国粹艺术,她从未仅仅当作一个个人爱好,而是怀着一种崇尚和敬畏之心来学习追求,把京剧当作一个陶冶情操的精神家园。

  在学习梅派京剧的同时她念念不忘师恩,在龙年春节她曾为李国粹老师献上藏眉诗一首,并将其中的第三句用篆字写在她所画的金扇上。藏眉诗如下——
        “桃李不言自成蹊,
         地老天荒感春晖。
         承师梅韵载德厚,
         却好啼红闻子规。”
(附王代同《贵妃醉酒》等剧照)

   

 

 

 

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场,线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场可以从网站顶部注册会员后自己提交,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1