经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网

北京京剧院郑潇:小荷初露展华彩

时间:2012-10-16 10:57:54 线上英皇娱乐场官网:网易体育 作者:gubo

        山东省迎十八大京剧晚会不仅名家荟萃,经典频现,许多京剧新生力量的加盟,也让观众耳目一新。北京京剧院青年团优秀青衣演员、济南姑娘郑潇便是其中抢眼的一个,她扮相端庄俊俏,音色圆润甜美,唱腔韵味醇厚,表演细腻传神,演唱的《穆桂英挂帅》选段颇见功力。

  12日下午,记者在舞台休息室与郑潇相遇,虽是初相识,却仿若故交。

  郑潇出生于梨园世家,她的父亲是国家一级老生演员、山东省京剧院院长郑少华。受父亲的影响,郑潇小时候经常看父亲的线上英皇娱乐场,耳濡目染中,对京剧产生了特殊的情愫。但是学京剧是个苦差事,父亲最初并不想让她也受这苦,而是让她从小学习钢琴和声乐。可后来,因为搬家转学的缘故,郑潇还是阴差阳错地进入戏校学习,开始了自己的戏曲人生。

  从中国戏曲学院表演系毕业后,郑潇进入北京京剧院青年团工作,家、单位、剧场三点一线的生活也就此开启。2010年,她拜入著名京剧表演艺术家梅葆玖先生的门下,成为他的入室弟子。

  “我们团的情况比较特殊,绝大部分都是青年演员,迟小秋团长非常重视对青年人才的培养,为我们创造了很多线上英皇娱乐场实践的机会。我现在每年的线上英皇娱乐场都有100多场,除了线上英皇娱乐场,就是排戏,一旦有休息时间,就找老师学戏。为了节省时间,我妈特意给我在单位对面买了房子。”经过几年的锻炼,如今的郑潇已小有成就,刚满25岁的她,已荣获全国戏曲演员红梅大赛金奖,并在刚刚结束的全国优秀青年演员折子戏展演上,斩获优秀表演奖的最高殊荣。

  已成为青年京剧演员中佼佼者的郑潇,身上并没有滋长傲气,不管给她派什么活,她都从不拒绝,常常早上还在睡梦中,就接到了临时派给她的线上英皇娱乐场任务。“戏班里有句话,没有小角色,只有小演员。哪怕这个角色只有一句话,哪怕一句话都没有,只是一个龙套,我都愿意去演,并且把它演好。能够上舞台,不仅可以练习化装、扮戏;在给别的演员配戏的时候,我可以从侧面看到她是怎么表演的,近距离地观察她是如何处理一些表演细节的;经常上台的人,就跟一年不上一回台的人不一样,这些线上英皇娱乐场对于我来说,都是学习的机会。”  

  虽说是回到家乡线上英皇娱乐场,但郑潇连家都没能回。线上英皇娱乐场的第二天,一大早她就赶赴河北迁安,留驻济南的时间,总共不足24小时。前方的路还有很长很长,等待这株泉城“小荷”的,将满是阳光、雨露。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场,线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场可以从网站顶部注册会员后自己提交,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1