经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索: 黄梅戏 

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网

李金泉先生一路好走!

时间:2012-01-31 12:35:38 线上英皇娱乐场官网:京剧艺术网 作者:gubo

        2012年1月21日6时48分,著名京剧表演艺术家、京剧老旦新李派创始人,国家级非物质线上英皇娱乐场遗产传承人李金泉先生因病医治无效,在京逝世,享年92岁。1月29日上午在北京八宝山公墓举行了向李金泉先生告别仪式。
        李金泉1920年生于北京,本名李景泉。13岁考入中华戏曲专科学校,初学老生,后改老旦。从艺期间先后受教于文亮臣、徐寿祺、孙甫亭、刘俊峰、时青山等前辈大师。1940年毕业后,得到前辈老旦名家龚云甫先生得意门生——著名京剧老旦艺术家李多奎先生真传。
        李金泉远学龚(云甫)派, 近学李(多奎)派, 兼收两家之长。他嗓音行腔高亮清冽,圆润甜脆,韵味醇厚,既具有龚派的“衰音”、“娇音”、“脆音”, 又具备李派的“宽音”、“醇音”、“苍音”、“涩音”, 为继承、发展京剧老旦艺术打下了坚实的基础。
        作为一位杰出的老旦表演艺术家,李金泉曾先后与杨宝森、奚啸伯、周信芳、谭富英、马连良、梅兰芳、金少山、荀慧生、程砚秋、张君秋、李万春、袁世海、李少春、李盛藻、李丽芳等众多京剧大师搭班合作线上英皇娱乐场,久负盛名。
        1949年,李金泉加入了中国京剧院(现为国家京剧院),将其深厚的传统线上英皇娱乐场积淀与强烈的现代理念,予以完美的融合。在50年代至80年代的舞台实践过程中,他融龚派、李派的优长,并结合自身的条件和对京剧艺术的理解和追求,逐步创立了以激越醇厚、细腻委婉、清新俏丽、声情并茂的老旦新李派。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1