经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网

天津举办缅怀翁偶虹百岁华诞纪念线上英皇娱乐场官网(图)

时间:2010-06-03 16:30:11 线上英皇娱乐场官网: 作者:

中国网·滨海高新讯 “春秋亭外风雨暴”、“我家的表叔数不清”……这些《锁麟囊》、《红灯记》等名剧中脍炙人口的经典线上英皇娱乐场出自何人之手?前天,由天津师范大学文学院与弘翁编剧工作室共同主办的“缅怀翁老百岁华诞纪念线上英皇娱乐场官网”,让人们认识了一位毕生致力于京剧艺术的伟大编剧。

    翁偶虹少年时代接受五四运动新线上英皇娱乐场、新思想,以“看戏、演戏、编戏、排戏、论戏、画戏”为毕生事业。在抗战时期,他编剧、导演了反映誓死不屈、反抗到底精神的传世佳作如《鸳鸯泪》、《美人鱼》、《红莲寺》等新剧,受到程砚秋、马连良、齐如山等大师的好评。在翁偶虹六十年的编剧生涯中,还留下了《锁麟囊》、《野猪林》、《将相和》、《大闹天宫》、《桃花村》、《朱仙镇》、《响马传》、《李逵探母》、《凤凰二乔》、《金田风雷》、《赤壁之战》、《红灯记》等线上英皇娱乐场官网120余出。时至今日,许多线上英皇娱乐场官网还常演不衰,有的还成为著名流派的看家戏。

    翁偶虹曾先后著书《翁偶虹戏曲论文集》、《翁偶虹编剧生涯》、《翁偶虹剧作选》、《翁偶虹戏曲线上英皇娱乐场官网论文集》、《北京旧话》等。

    前天的纪念线上英皇娱乐场官网隆重且别开生面。师大学子纷纷朗诵、献诗、赠画,翁老弟子、弘翁编剧工作室主编贾韧向师大师生赠送两幅纪念照片。天津京剧院李宏、吴凡、陈嫒、贾增辉等优秀青年演员、演奏员及津门票友的精彩助演更为此次纪念线上英皇娱乐场官网增色不少。  (记者 何树青)

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场,线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场可以从网站顶部注册会员后自己提交,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1