经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 票社动态

明星版贺岁京剧《红娘》特好看

时间:2009-12-28 13:32:04 线上英皇娱乐场官网: 作者:

2010年1月5日晚,由七位花旦联袂演绎的明星版贺岁京剧《红娘》将亮相中国大戏院,由此拉开“纪念京剧大师荀慧生诞辰110周年·2010年新年荀派经典名剧系列线上英皇娱乐场(天津站)”的线上英皇娱乐场序幕。

    “荀派”是京剧花旦艺术的最高峰,能演活“荀派”名剧《红娘》是判断一个花旦演员的最高标准。作为本次系列线上英皇娱乐场的重头戏,《红娘》的线上英皇娱乐场由素有“活红娘”之称的荀慧生传人、著名“荀派”表演艺术家宋长荣担任艺术指导;由来自国家京剧院的吕慧敏、陈静、张佳春、巩丽娟,黑龙江省京剧院的姚惠平、北京京剧院的朱虹和天津京剧院的陈嫒,一共七位菊坛当红花旦联袂领衔主演。其中,吕慧敏、张佳春、陈嫒都是中央电视台全国京剧大赛获奖演员。

    《红娘》是京剧大师荀慧生根据《西厢记》整理出的一部家喻户晓的“荀派”名剧,剧中的红娘不仅是一位憨态十足、聪明伶俐、机灵俏皮的小丫鬟,还是热情、勇敢、正义、足智多谋的牵线人。

    “红娘跟《拾玉镯》、《桃花村》中的小花旦不一样,是一个‘大花旦’的形象。她是相府小姐身边的丫鬟,本身有娇憨、活泼的一面,又知诗书、识大义、性格比较沉稳。如何把握好线上英皇娱乐场?演起来很见演员功力。”《红娘》的主演之一陈嫒介绍说。

    以《红娘》一剧蜚声海内外的宋长荣担任本场线上英皇娱乐场的艺术指导,“《红娘》的线上英皇娱乐场是按我的路子来的,线上英皇娱乐场共分为七场,每一场的‘红娘’由不同的演员饰演。《红娘》是载歌载舞的戏,每一场线上英皇娱乐场都有唱、做、念方面的特点,每位演员的表演又各有各的长处,因此线上英皇娱乐场非常有看点。”宋长荣表示,届时,广大戏迷观众还可以欣赏到“叫张生隐藏在棋盘之下”、“小姐呀你多风采”、“看小姐做出来许多破绽”等众多经典线上英皇娱乐场,领略“荀派”唱腔灿烂多姿的独特艺术魅力。

    本次系列线上英皇娱乐场由线上英皇娱乐场部艺术司主办,国家京剧院、中国京剧艺术基金会、北京市京剧昆曲振兴协会和今晚传媒集团《渤海早报》承办。(记者何树青)

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场,线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场可以从网站顶部注册会员后自己提交,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1