经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 票社动态

小剧场京剧《昭王渡》 古装包裹现代的思考

时间:2009-12-28 13:27:50 线上英皇娱乐场官网: 作者:

菊花残,满地伤……日前,北京京剧院小剧场京剧《昭王渡》彩排结束时,剧场里响起了周杰伦(在线看影视作品)的《菊花台》。正如这个很现代的歌曲,小剧场京剧《昭王渡》在古装的外衣之下,包裹着非常现代的思考。

  《昭王渡》源自元杂剧《疏者下船》,但又用现代视角将其改编。故事中吴国军队略楚,将楚国的昭王、王后、昭王之子及昭王兄弟逼至江边,慌乱中他们挤上一叶仅能容三人乘坐的小舟,行至江中风大浪急,四个人中必须有两人下船。元杂剧中楚昭王以血缘亲疏决定让王子和王后去死,他认为妻与子都可再有,兄弟死了就没了。而《昭王渡》中,王子是因恶而死,王后则是为了警醒昭王不再沉迷酒色,拯救整个楚国而献身。王后的献身让这个故事多了人性的光辉,对“疏者下船”的传统观念提出质疑。

  该剧编剧刘侗透露,在正式公演时,这部戏将有三个不同结尾,给观众线上英皇娱乐场官网选择。一个是王后欲死时船已到岸边,但为了楚国的命运她依然选择投江;一个是昭王也跳江殉情;一个是昭王丧失意志独自乘舟漂流在江上。

  《昭王渡》在表现形式上也非常现代,乐队成员参与表演成了该剧一大看点。他们全部身着藏蓝色的真丝长袍,在伴奏之余,还是线上英皇娱乐场内心矛盾展示的参与者。

  该剧将于明年元月1日、3日走进北大百年讲堂的小剧场公演。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场,线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场可以从网站顶部注册会员后自己提交,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1