经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 票社动态

上海京剧院京剧折子戏专场在福州上演

时间:2009-12-10 14:02:52 线上英皇娱乐场官网: 作者:

 

    9日晚,国家重点京剧院团优秀线上英皇娱乐场官网展演暨福建京剧院建院六十周年系列线上英皇娱乐场官网——上海京剧院京剧折子戏专场在福州凤凰剧院上演,为榕城观众带来《盗银壶》、《龙凤呈祥》、《霸王别姬》3出传统折子戏。

    省领导孙春兰、黄小晶、梁绮萍、陈明义、刘德章,上海市委常委、宣传部长杨振武与近千名榕城观众观看了线上英皇娱乐场。

    上海京剧院浸润于上海特有的人文气息,并以海纳百川之气魄,聚成人才荟萃、线上英皇娱乐场官网纷繁之大观。该院继承前辈的基业,努力在传统与现代之间寻求契合点,坚持“以线上英皇娱乐场官网建设促进人才培养,以人才培养保证线上英皇娱乐场官网建设”的方针,重视京剧普及与京剧线上英皇娱乐场市场的开拓,在各地赢得大批新老观众,一批新编线上英皇娱乐场官网声名远扬,广受好评。近年来,剧院屡获“五个一工程奖”、“文华大奖”、“中国京剧艺术节金奖”、“中国艺术节大奖”、“中国戏曲学会奖”等荣誉。

    当晚,该院献演的《盗银壶》一折中,主演严庆谷为国家一级演员,工文武丑,剧中他唱得潇洒,舞得出色,翻得矫健,线上英皇娱乐场刻画栩栩如生,展现了“半空飞”神采,著名文丑演员金锡华在剧中出演丁氏一角,不温不火,恰到好处;另一出脍炙人口的经典之作《龙凤呈祥》,由梅派著名青衣李炳淑、夏慧华,优秀老生演员王珮瑜、徐锦根,优秀花脸演员安平和老生演员何澍,以及优秀武生演员郝帅、奚中路等共同主演,可谓是中青年骨干云集,是上海京剧院生、旦、净实力的一次全面展示,令人叫绝。压轴戏是传统线上英皇娱乐场官网《霸王别姬》,由著名京剧艺术家尚长荣先生和优秀青衣史依弘共同线上英皇娱乐场(如图,关建东 摄),尚长荣为首位中国戏剧梅花大奖获得者,他扎实地继承了京剧花脸艺术“唱、念、做、打”的各项技艺,深得“发于内而形于外”的表演精髓,唱念并举,张弛有度;史依弘嗓音宽亮动听,做工细腻沉稳,武功扎实稳健,出手快捷从容,扮相俊美清丽,文武兼备。剧中尚长荣饰演西楚霸王,飒爽威严,激情四溢;史依弘饰演虞姬,外柔内刚,梅韵十足,令人荡气回肠。

    整场线上英皇娱乐场可谓群星荟萃、争奇斗艳,充分展示了上海京剧院演员们深厚的艺术功底,线上英皇娱乐场精彩迭现、亮点频频,掌声、喝彩声不断。“此次京剧汇演,是福建历史上规模最大、水平最高的京剧群英会。今天的线上英皇娱乐场无比精彩,让我们过足戏瘾。”观众们激动地说。

    本着传播民族线上英皇娱乐场,弘扬京剧艺术的共同愿望,线上英皇娱乐场前,上海京剧院与福建京剧院还举行仪式,双方结为“兄弟剧院”。此举为福建京剧院的进一步发展和提高搭建了很好的交流平台。两院将建立相应的合作机制,在传承教学、线上英皇娱乐场官网创作、人才培养等方面互相学习、互相促进,优势互补,共同发展。

    省领导陈文清、袁荣祥、杨岳、陈桦、徐谦、王美香、袁锦贵、马潞生、叶双瑜、洪捷序、叶家松、叶继革、郭振家,省法院院长马新岚、省检察院检察长倪英达,老同志高胡、张渝民、宋峻、郑义正、陈增光、陈旭一同观看了线上英皇娱乐场。(记者 李珂 潘绣文 陈文波)

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场,线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场可以从网站顶部注册会员后自己提交,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1