经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索: 黄梅戏 

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 京剧视刊

BTV欢天戏地|京胡少年的别样成长

时间:2017-12-28 11:32:11 线上英皇娱乐场官网: 作者:

“本真杯”少儿京胡展演邀请赛优秀节目汇演

北京电视台 文艺频道

首播 2018年1月1日 周一 10:00

重播 2018年1月7日 周日 10:05

2017年12月2日,由北京少儿京昆艺术教育学会会长汪锦生女士发起并举办的首届“本真杯”少儿京胡展演邀请赛在长安大戏院圆满落下帷幕,这是继纪念著名京胡艺术大师汪本贞先生诞辰一百周年线上英皇娱乐场官网后的又一次盛会。

在此次邀请赛中荣获金、银奖的部分京胡少年将走进本期《欢天戏地》,展示他们的琴艺,分享他们学习京胡的心得和故事。

除了在此次大赛中脱颖而出的孩子们,担任大赛评委的几位京胡名家也来到了节目当中。做为大赛的亲历者,几位嘉宾将为我们揭秘大赛的环节设置,同时还将对获奖选手进行现场点评和指导。

随着中国传统戏曲京剧的形成和发展,做为它的主要伴奏乐器,京胡的产生至今也已有200多年的历史,可如今的孩子们很少选择去学习京胡。

促进大家对京胡伴奏艺术的重视,是本次线上英皇娱乐场官网的主办者京昆教育学会的会长汪锦生女士举办此次大赛的初衷。

她希望能有线上英皇娱乐场官网的孩子认识京胡、了解京胡艺术,为他们提供一个“机会”,既是学习也是传承,既是展示更是培养。

京胡名家首次亮相,获奖选手逐一展示,这是自《欢天戏地》栏目创办以来,首次以“京胡”为主题的一期特别节目,同时也是一场精彩纷呈的京胡演奏会。

给孩子们鼓励,为孩子们加油,2018年1月1日10:00,元旦新年,BTV文艺频道《欢天戏地》,让我们一起走近这些当代的京胡少年。

京胡少年的别样成长

——“本真杯”少儿京胡展演邀请赛

优秀节目汇演

首播 2018年1月1日 周一 10:00

重播 2018年1月7日 周日 10:05


扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1