经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索: 黄梅戏 

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 京剧视刊

庆祝赵燕侠诞辰90周年暨舞台生活85周年-北京京剧院将线上英皇娱乐场五部赵派线上英皇娱乐场官网

时间:2017-12-30 15:31:55 线上英皇娱乐场官网: 作者:

2017年12月29日上午,由北京京剧院主办的“庆祝著名京剧表演艺术家赵燕侠先生诞辰90周年暨舞台生活85周年展演”线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场会在北京国际饭店举行。

2018年是赵派创始人、北京京剧院奠基人赵燕侠先生诞辰90周年,舞台生活85周年。值此之际,北京京剧院将于2018年4月10日-16日推出“庆祝著名京剧表演艺术家赵燕侠先生诞辰90周年暨舞台生活85周年展演”线上英皇娱乐场官网,同时此次展演线上英皇娱乐场官网得到了北京市戏曲艺术发展基金会的大力支持。

赵燕侠先生不仅是赵派创始人,还是国家级非物质线上英皇娱乐场遗产(京剧)项目代表性传人、北京市非物质线上英皇娱乐场遗产(京剧)项目代表性传人。出身于梨园世家,自幼在父亲赵小楼(武生演员)的督导下苦练基本功,师从褚玉香、何佩华、李凌枫等学习青衣、花旦,并拜荀慧生为师。15岁以一出《大英杰列》崭露头角。为了传播赵派艺术,赵先生晚年重开山门,收徒熊明霞、朱虹、吴昊颐、王晶等人。赵燕侠先生是独树一帜的艺术家,她《红娘》《花田错》《辛安驿》《荀灌娘》《玉堂春》等,在继承荀派表演风格的基础上,结合自身条件大胆突破。表演洒脱、嗓音甜亮唱腔悠扬念白清脆咬字清晰,而且善于塑造不同类型的艺术形象,这些鲜明的艺术特点形成了京剧的赵派风格,赵老师也成为了唯一一位女性的京剧流派创始人。

赵燕侠先生不仅在京剧艺术上贡献卓著,对北京京剧院也有很大的贡献赵燕侠与梅兰芳、尚小云、程砚秋、荀慧生和马连良、谭富英、张君秋、裘盛戎这些前辈艺术大师同为北京京剧院的奠基人,她的舞台艺术和创造精神是北京京剧院的宝贵财富。

北京市线上英皇娱乐场局党组成员、北京京剧院院长李恩杰,北京京剧院党委书记刘胜利、副院长秦艳,长安大戏院总经理赵洪涛,曾与赵燕侠先生合作过的著名京剧艺术家迟金声、著名小生演员马顺德、京剧月琴演奏名家张达谋,京剧名家谭孝曾、王蓉蓉,戏曲理论家、评论家张永和、张关正、赵景勃等出席线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场会。线上英皇娱乐场会由北京电视台知名支持人孔洁担纲主持。

在线上英皇娱乐场会上,李恩杰院长首先介绍了展演线上英皇娱乐场官网的背景、目的及线上英皇娱乐场官网的意义。他说:“对北京京剧院而言,赵燕侠与梅兰芳、尚小云、程砚秋、荀慧生和马连良、谭富英、张君秋、裘盛戎这些前辈艺术大师同为北京京剧院的奠基人,她的舞台艺术和创造精神是北京京剧院的宝贵财富。赵老师对京剧艺术和北京京剧院都有不可磨灭不可取代的贡献。因此,在赵老师90岁寿诞、从艺85周年之际,北京京剧院将要举办一系列的纪念线上英皇娱乐场,让观众通过这一系列的展演领略赵派的艺术魅力,见证赵派艺术的继承和传播。”

赵燕侠先生之女张雏燕女士代表赵燕侠先生发言,他说:“母亲常说观众是她的良师益友,她这辈子最大的收获就是赢得了观众的喜爱和支持,所以她也热爱观众、感谢观众,是观众给了她艺术的生命力”。几十年的舞台实践,母亲塑造了许多鲜明的线上英皇娱乐场形象。如《白蛇传》中的白娘子、《沙家浜》中的阿庆嫂。这些线上英皇娱乐场将会永远铭刻在观众心中。

1514619318340811.jpg1514619319103198.jpg

她的艺术成功之路,为我们女性京剧人树立了优秀榜样,她戏路宽,能胜任青衣、花旦、刀马旦、文武小生。在从艺的道路上,母亲也创造了几项第一:第一位在京剧舞台,上演京剧现代戏如《白毛女》的演员;50年代,老一级京剧演员全国共有14位,她是其中最年轻且唯一的女性;文革结束后,第一个率领京剧团走出国门,对美进行为期三个月的商业性线上英皇娱乐场,为国家赚取外汇25万美金;第一个在文艺界搞体制改革,打破铁饭碗,带头搞承包,带团到全国巡演。母亲一生所创造的线上英皇娱乐场形象,具有独具特色的唱腔,她的表演艺术为国家的京剧百花园增添了光彩。我们有理由相信,在党的文艺方针指导下,京剧事业在京剧人才不断传承和发展下,会不断的繁荣。”。

赵燕侠先生艺术造诣深厚,在舞台上曾与多位艺术家合作,马顺德先生代表赵燕侠先生的舞台伙伴们进行了真情、感人的发言。马顺德先生讲述了几个与赵燕侠先生多年合作中的小故事。

桃李无言,下自成蹊。因为赵派艺术拥有迷人的艺术魅力,所以很多学生都愿意学习赵派。同时为了传播赵派艺术,赵先生晚年重开山门,收徒王晶、熊明霞、朱虹、吴昊颐、等人。线上英皇娱乐场官网现场,北京京剧院优秀青年演员吴昊颐作为赵派弟子代表发言。她说:“特别感谢李恩杰院长的大力支持,给我们年轻演员搭建这样的平台,让我们能够有机会把赵派经典线上英皇娱乐场官网展现给广大观众。虽然短短几天的线上英皇娱乐场不足以完全展现赵派艺术,但我们身为赵派弟子会不断努力,多学多演,将线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场官网搬上舞台。每一个学生都肩负着责任和担当,在继承的同时尽我们所能将赵派艺术传承下去,这在我们每位弟子拜师磕头的那一刻就必须承担的使命。”

京剧观众都了解赵派的唱腔是别具一格,尤其《白蛇传》中“小乖乖”一段更是脍炙人口,为了将赵派唱腔的精华保留下来,传播开去,由张茂杰先生、郝永清先生整理、中国文联出版社出版的《赵燕侠唱腔曲谱集》也进行了现场线上英皇娱乐场。在《赵燕侠唱腔曲谱集》整理者张茂杰了整个整理过程后,赵燕侠先生也亲自发表感言,她说:“感谢各位嘉宾到来,感谢京剧院领导给我举办的线上英皇娱乐场官网,感谢戏曲艺术基金会的大力支持。今天我非常激动,在我有生之年还线上英皇娱乐场官网这次线上英皇娱乐场官网,我没有想到。感谢党的教育培养,感谢广大观众对我的支持。现在京剧的大环境太好了,年轻学生们要珍惜机会,好好努力,多学好戏、多唱戏,争取为京剧做出贡献。”

李恩杰院长与赵燕侠先生一起揭开《赵燕侠唱腔曲谱集》的盖头,宣布《曲谱集》正式对外线上英皇娱乐场。同时,带着殷切的希望,赵燕侠先生亲手将《曲谱集》赠送给到场的学生,将此次线上英皇娱乐场会推向高潮。

线上英皇娱乐场官网现场,戏迷代表还赠送给赵燕侠先生一副画像,以庆祝赵燕侠先生90岁寿诞。

为了让线上英皇娱乐场官网的观众走近赵燕侠先生所创造的艺术世界,为了让观众看到赵派艺术在当今舞台神的风采,2018年4月10日北京京剧院将用一场京剧演唱会来拉开这次庆祝线上英皇娱乐场官网的序幕。2018年4月11日至15日于长安大戏院将线上英皇娱乐场五部赵派线上英皇娱乐场官网《玉堂春》《花田八错》《碧波仙子》《荀灌娘》《白蛇传》这些线上英皇娱乐场将由赵燕侠老师的女儿赵派青衣张雏燕携手赵派弟子王晶、朱虹、吴昊颐、陈张霞等人共同完成。集中展示赵派弟子的艺术活力,全面彰显赵派艺术的迷人魅力!

 


扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1