经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索: 黄梅戏 

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 京剧视刊

著名京剧表演艺术家叶少兰先生收徒仪式在京举行

时间:2017-10-09 16:08:13 线上英皇娱乐场官网:中国戏曲学院 作者:

微信图片_20171009161501.jpg

2017年10月8日上午10时,由中国戏曲学院、北京戏曲艺术职业学院、北京京剧院、天津市青年京剧团、河北任丘市戏剧曲艺协会、北京铁路局沧州车务段共同举办的著名京剧表演艺术家叶少兰先生收徒仪式正式拉开帷幕。谭派第五代传人、著名京剧表演艺术家谭元寿、著名京剧表演艺术家杜近芳、迟金声、小王玉蓉、孙毓敏、杨春霞、著名漫画家李滨声等各界专家学者出席线上英皇娱乐场官网。




主持人:中国戏曲学院教授张关正

中国戏曲学院巴图院长

北京戏曲艺术职业学院刘侗院长

北京京剧院李恩杰院长

北京曲艺家协会主席李金斗先生

河北省戏剧家协会贾吉庆副主席

中国戏曲学院原副院长赵景勃教授

北京戏曲艺术职业学院原院长孙毓敏女士

中国剧协主席濮存昕先生

中共十九大代表、中国文联副主席、天津青年京剧团团长孟广禄先生


此次拜师仪式在党的十九大召开前夕举办,具有重要的政治意义和现实意义。线上英皇娱乐场官网是为了贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在文艺工作座谈会和在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神。落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》落实《国务院办公厅关于支持戏曲传承发展的若干政策》《线上英皇娱乐场部办公厅关于开展“中华优秀传统艺术传承发展计划”2017年度戏曲专项扶持工作的通知》,以及中宣部、线上英皇娱乐场部、教育部、财政部《关于新形势下加强戏曲教育工作的意见》的精神。



参与拜师的八位弟子分别是李福胜、田胜强、曾宝玉、张尧、姬鹏、苏从发、刘明哲、赵佳。他们既有来自专门培养戏曲人才的院校教授,也有从事院团表演的青年演员,还有长期传播叶派艺术的资深票友,他们形成了叶派艺术传承、线上英皇娱乐场、传播的三个不同战线。

微信图片_20171009161455.jpg

仪式最有亮点的是,叶少兰先生要求新事新办,摒弃磕头拜师的俗套子,以鞠躬行礼的仪式感强调现代师徒关系的内心共鸣,希望引领戏曲界的新风尚。

22易拉宝.jpg


叶少兰是叶盛兰先生的次子,国家一级演员。他七岁开始随父亲叶盛兰、姑父茹富兰学艺,五十年代初考入中国戏曲学校,1962年毕业后随俞振飞先生深造昆曲。六十年代初曾进修于中央戏剧学院导演系,是首届中国戏剧“梅花奖”获得者。叶少兰先生曾任美国富布赖特国际学者、班宁顿学院戏剧系名誉教授、中国戏剧家协会常务理事,文职一级将官、政治部战友京剧团导演、编导室主任、艺术指导,是一位德艺双馨的老艺术家,也是第八、九、十、十一、十二届全国政协常委。2014年10月他应邀线上英皇娱乐场官网文艺工作座谈会,受到习近平总书记的亲切接见。


叶少兰先生长期以来,一直非常线上英皇娱乐场、支持和关心中国戏曲学院的发展,特别是人才的培养。他边演边教,兢兢业业为戏曲学院青年教师和一至六届青研班学员授课、传艺、提携青年,其弟子有宋小川、江其虎、李宏图、靳学斌、朱福、金喜全、焦鹏飞、王铭、杨楠、张兵等。特别是2016年在“相约北京”国际艺术节闭幕式上,叶先生应学院之邀率领宋小川、张尧、张兵三位得意门生与程派表演艺术家张火丁教授在北京长安大戏院联袂线上英皇娱乐场程派全本《白蛇传》。他的传帮带高尚艺德以及出神入化的艺术造诣,引起了首都观众的强烈共鸣,为戏曲界又增添了一段精彩佳话。


微信图片_20171009162108.jpg

此次叶少兰先生的收徒仪式线上英皇娱乐场官网得到了中国戏曲学院的高度重视和大力支持,学院希望把此次仪式打造成为戏曲界的重大线上英皇娱乐场事件,通过非同寻常的拜师线上英皇娱乐场官网挖掘中华传统线上英皇娱乐场的深刻内涵。通过向学为人师、德艺双馨、有学有术的叶少兰先生的致敬行动,对戏曲界起到引领示范的作用;通过向高峰攀登和学习,以实际行动来迎接党的十九大的胜利召开!

微信图片_20171009162103.jpg

微信图片_20171009161331.jpg

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:张娟

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1