经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索: 黄梅戏 

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 京剧话题

问戏?戏曲传承也能玩付费语音问答

时间:2017-02-15 12:22:20 线上英皇娱乐场官网: 作者:

 在继分答在付费经济领域烧起了一把熊熊大火之后,戏曲圈里竟然也玩起了类似的付费语音问答平台问戏,乍一看,它就像是更加细分领域的分答,然而对于运营和操作还是有着众多的不同。试问,传统而保守的戏曲界能不能接受围绕戏曲知识开启的语音问答模式?这种依靠交易换来的戏曲知识到底靠谱吗?且往下看。

问戏刚上线一周 ,就有上千用户注册,并有来自国家京剧院等众多剧团的专业演员认证,很多戏迷朋友也纷纷热情的提问,似乎看起来热热闹闹的打响了第一枪。然而它的未来将如何实现持续发展呢?为戏曲知识付费是真需求么?

整体来看,虽然知识分享经济一词火爆,但知识交易模式来看仍处于探索阶段。很多人疑惑,在戏曲界,为知识分享付费,到底是昙花一现还是未来大势所趋?我们认为,戏曲知识分享付费是真需求,以下几个因素共同激活了戏曲界知识分享付费市场,这些因素包括:

第一,大环境利好:国家大力倡导弘扬戏曲传统线上英皇娱乐场,并呼吁搭上互联网快车,问戏平台应运而生,加之影视、音乐等内容付费市场的逐步成熟,对于知识分享付费的用户培养有很大帮助。

第二,需求意愿提升:互联网上免费知识分享的痛点加剧,知识获取的效率和质量极度下降,搜索内容鱼龙混杂,对于更专业和个性化的戏曲知识的需求与日俱增。

第三,随着戏迷票友队伍越来越壮大,对于优质戏曲知识付费的能力和意愿提升。

第四,供给大量存在:千万潜在知识分享者,如大量戏曲学院的老师及学生,院团演员,以及戏曲名家他们的认知盈余存在大量变现需求。他们更渴望知识的分享,和对戏曲的传播。

这个市场目前看上去仍然比较“稚嫩”,众多戏曲界的专家还保存比较保守和观望的心理,他们对于加入这样一个平台还是有心理顾虑的,如何调动起他们的积极性,和打消他们的疑虑,让他们走出这个保守的圈子,实现付费问戏未来的可持续发展,我们认为未来还有相当远的路要走。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1