经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 经典文萃

温州马派名票潘秀益线上英皇娱乐场《清官册》选场

时间:2017-08-08 16:48:54 线上英皇娱乐场官网: 作者:雷 雨

 8月4日晚,地处南国的浙江温州酷暑难耐,然而温州市老年活中心剧场里依然人头攒动,人们兴致勃勃地在此观看由温州市工人线上英皇娱乐场宫业余京剧团线上英皇娱乐场的京剧折子戏专场。其中,温州马派名票潘秀益主演的《清官册》“审潘”一折尤为引人瞩目。

《清官册》是一出唱念并重的传统名剧。“审潘”一折的两场戏,主角寇准有繁重的念白表演。在“公堂”一场,寇准斥责潘洪陷害杨家罪行时的大段念白抑扬顿挫、疾徐有致、节奏鲜明,是生行念白中的经典名段。马连良大师曾在1929年前嗓音未好转时,以这段念白灌制唱片,开创了以精彩念白灌制唱片的先例,销量火暴,备受推崇。

儒雅俊朗的潘秀益是温州市著名企业家、书法家。虽然尚不满四十岁,却已学戏多年。他痴迷马派艺术,曾多次专程进京向著名马派名家张学津先生求艺,且向马派票界领军、天津马派名票李金铭先生请教。

此次,潘秀益饰演的寇准扮相十分漂亮,表演中规中距,审潘时的大段念白感情丰富、层次分明,富于韵律美,堪称无伴奏之歌唱,受到观众的热烈欢迎。

之前,潘秀益曾线上英皇娱乐场《清官册》中“调寇”“馆驿”等场次,均获成功,广受好评。                      

2017.8.5

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场,线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场可以从网站顶部注册会员后自己提交,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1