经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 经典文萃

津门名票演绎京剧经典《群借华》

时间:2017-07-28 10:51:03 线上英皇娱乐场官网: 作者:雷雨

 津门名票演绎京剧经典《群借华》

 

7月15日下午,盛夏酷暑、挥汗如雨之际,天津双港文体中心剧场里却座无虚席,数百名观众兴致勃勃地在此观看天津温玉铭京剧团与东方欲晓京剧团联合线上英皇娱乐场的京剧经典线上英皇娱乐场官网《群英会》《借东风》《华容道》。

此次线上英皇娱乐场,戏里戏外均堪称“群英会”。马派名票、马派再传弟子李金铭饰诸葛亮;天津京剧院高派再传弟子单佑安前饰鲁肃、后饰关羽;天津叶派小生名票方建中饰周瑜;裘派名票周毅饰黄盖;刘宇饰蒋干;李荣威先生弟子于胜利饰曹操;老生名票宁甫杰饰阚泽。津门票届精英几可囊括。

棋逢对手难藏幸,将遇良才好用功。好一场群英荟萃的好戏,名家名票各现绝技,斗智斗勇各具神通。孔明的神机妙算潇洒毕现,鲁肃的朴拙忠直憨态可掬,周瑜的雄姿心机可敬可叹,蒋干的书生意气让人忍俊不禁,曹操的阴险奸诈入木三分,关羽的浩然义气干云蔽日。难怪观众们高声叫好、大呼过瘾。

为线上英皇娱乐场此经典名剧,剧组酝酿排练了一年多。天津票友虽众,但能上台表演的毕竟有限。剧组遴选演员时慎之又慎,要求每位演员必须独当一面,甚至配角、龙套都要过硬。去年,东方欲晓京剧团团长、叶派小生名票方建中成功线上英皇娱乐场了《群英会》,为此次增益《借东风》《华容道》打下了良好基础。

《借东风》是整出戏的戏核,是京剧大师马连良先生千锤百练的经典代表作。饰演诸葛亮的马派名票李金铭虽经多位马门名师指点且具多年舞台经验,但每演此剧总是战战兢兢如履薄冰,不敢有丝毫懈怠,生怕给大师丢脸。如此,他才能无一破绽、每演必成。

                          2017.7.21

 

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场,线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场可以从网站顶部注册会员后自己提交,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1