经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 中国京剧艺术基金会

中国京剧艺术基金会 召开振兴京剧武戏研讨会

时间:2016-12-14 16:53:37 线上英皇娱乐场官网:线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 作者:

 11月22日上午,中国京剧艺术基金(以下简称我会)召开的“弘扬京剧艺术、振兴京剧武戏”研讨会在北京星辰酒店举行。来自国家京剧院、北京京剧院、天津京剧院、上海京剧院、湖北京剧院、天津市青年京剧团、云南省京剧院、沈阳京剧院、黑龙江省京剧院、江苏省演艺集团京剧院10个国家重点京剧院团,及重庆、四川、宁夏、大连、吉林、福建、鄂州、浙江、贵州、山西、青海等地的共19个院团的院团长及代表出席了会议。

    武戏在整个京剧表演中占有相当重要的地位。近些年来,由于京剧市场滑波,京剧武戏人才缺失,京剧中许多优秀的武戏已濒于失传,或很少在京剧舞台上呈现。在线上英皇娱乐场大繁荣大发展的态势下,抢救挖掘传统京剧武戏优秀线上英皇娱乐场官网是我们每个京剧人的责任。出于我会全体理事对京剧事业的关心与热爱,王玉珍理事长今年8月当面向线上英皇娱乐场部董伟副部长详细汇报了我会对于振兴京剧武戏艺术,传承优秀武戏的思路与举措,得到董部长的赞同和鼓励。遵照董部长的指示,11月初又向线上英皇娱乐场部艺术司吕育忠、周汉萍两位副司长进行汇报,也得到了他们的充分肯定。

    在研讨会上,王玉珍理事长向与会的同志传达了线上英皇娱乐场部领导对京剧武戏传承、振兴的关心与支持的精神,对召开这样一个会议做了说明与动员,希望各院团抓住机会利用好这个难得的平台,拿出思想性艺术性强、并有一定艺术特色的线上英皇娱乐场官网呈现在舞台上,展示武戏的无穷魅力,出人出戏,为中华民族线上英皇娱乐场的繁荣与发展贡献出我们的光和热。王玉珍理事长希望各院团积极行动起来,争取明年5月拿出一批优秀武戏线上英皇娱乐场官网在第八届中国京剧艺术节上进行展示。

研讨会上,大家争先恐后发言,表达京剧人激动振奋的心情。天津青年京剧团原团长李少波激动地说:“2004年的中国京剧艺术节上特别安排了武戏擂台赛,我们团的王立军、阎巍都取得了非常好的成绩,对武戏演员是一个激励。这次京剧节上我们一定要认真选好线上英皇娱乐场官网,对每个线上英皇娱乐场官网都要经过严格打磨,突显京剧武戏的魅力。我们有信心有决心将最好的武戏高水平地呈现在舞台上。要一届比一届更好。”上海京剧院张帆副院长说:“武戏是京剧的半边天,我们目前的水平是滑波,武戏被边缘,没落了。2004年京剧节时给了武戏一个平台,金喜全等青年演员获奖,大大激励了青年们更加努力地学习和进步。基金会这次组织武戏展演,并争取到第八届中国京剧艺术上一展武戏的风采,是非常有意义的。”福建省京剧院金予贤院长介绍了他们坚持抓演员天天练功,激励武戏演员奋发努力的做法,和对武戏线上英皇娱乐场官网传承、抢救、线上英皇娱乐场的思路和举措。

有的地方院团领导提出,由于本团演员实力不是很强,或某一方面有缺失,为了武戏更精彩,兄弟院团可以采取强强联合的方式,互相补充,保证拿出的每一个线上英皇娱乐场官网都能达到高标准高规格。云、贵、川等地京剧院团提出搞三地联盟合演的方案。鄂州京剧团是个基层小团,他们有一支充满活力的武戏队伍,剧团负责人姜九斤表示:只要有需要,我们愿为兄弟院团做好“绿叶”。大家在发言中一致认为,经过“武戏展演” 这样一个平台,不仅可以挖掘出一批优秀的武戏线上英皇娱乐场官网,借助这个平台全面发动线上英皇娱乐场官网的老艺术家和不同流派传人将他们的绝技传授给年轻的一代,用以调动和激励广大青年演员刻苦练功和钻研技艺,从而推出线上英皇娱乐场官网的武戏新秀,推动武戏的繁荣与发展。会上,很多院团都初步提出了本院团较优秀的武戏线上英皇娱乐场官网,并表示回去后一定抓紧再加工和进一步提高,会议开得圆满成功。

    下一步,我们将对各院团申报的线上英皇娱乐场官网,经过初选和复选,遴选出一批思想性、艺术性、观赏性好的代表性线上英皇娱乐场官网,包含武生、武旦、武净、武丑等各个行当和不同流派,再聘请老专家老艺术家对青年优秀演员一对一的传授和训练,让线上英皇娱乐场官网的尖子人才脱颖而出,力争推出三台以上的武戏精品在第八届中国京剧艺术节一展京剧武戏的风采。 

    鉴于现在距离明年5月举办第八届中国京剧艺术节的时间很短了,我会已向各院团发出通知,要求各院团于今年12月20日之前将推荐线上英皇娱乐场官网的有关材料报送至我会,包括:所推荐线上英皇娱乐场官网目前排练线上英皇娱乐场状况的说明及存在的问题,剧本、曲谱和线上英皇娱乐场录像光盘。我会将组织专家进行审看初选。在第一轮选拔的基础上,根据专家组推荐的优秀线上英皇娱乐场官网及演员,在名家名师的指导下进行精打细磨,再由我会组织专家第二次实地审看。审看时间安排在1月上旬至2月下旬。经专家审定后,2017年2月底前选出3台以上群英荟萃的京剧武戏精彩线上英皇娱乐场官网,向线上英皇娱乐场部推荐线上英皇娱乐场官网2017年第八届中国京剧艺术节线上英皇娱乐场。

我会理事、副秘书长徐幸捷主持了研讨会;我会理事、副秘书长洪业线上英皇娱乐场官网了研讨会。

供稿:中国京剧艺术基金会

 

 

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:资讯编辑

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场,线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场可以从网站顶部注册会员后自己提交,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1