经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 中国京剧艺术基金会

中国京剧艺术基金会财务财产管理办法

时间:2015-03-21 11:15:12 线上英皇娱乐场官网: 作者:

 

中国京剧艺术基金会财务财产管理办法

      (2005年3月13日第二届理事会第二次会议通过)

 为规范本会的财务、财产管理,依据国务院颁发的《基金会管理条例》及本会《章程》的有关规定,特制定本办法。

基金管理

 (一)要充分利用传统线上英皇娱乐场的优势,运用多种形式,开辟多渠道筹集资金。

(二) 组织募捐,接受捐赠,应遵守国家的有关法规并坚持自愿原则。

(三)为开拓捐赠渠道,本会尊重捐赠者的意愿,建立专项基金或协议书进行专项管理。专项基金管理办法另定。

(四)国家拨给的垫底基金不得作为资助支出使用。

(五)基金应在国家财政政策允许的条件下,做好保值、增值工作。

收入管理

(一)收入有捐赠收入、利息收入、证券投资收益、线上英皇娱乐场分成收入、线上英皇娱乐场交流收入、人员培训收入和其他收入等。应分别按新会计制度要求入帐。

(二)收到捐赠款后,须给对方开具国家财政部门统一印制的《中央单位公益事业接受捐赠统一收据》,财务人员根据所实现的收入数连同票据的记帐联填制会计记帐凭单,分别记入有关帐户。如系专项捐赠须建立专项基金时,在履行上述手续的同时收取少量的管理费。

(三)按照财政部统一要求,建立建全会计核算。设立多栏式帐簿。所有收入应通过相应科目进行管理核算。

(四)本基金会为非单一性货币,在银行应建立相应的人民币存款户和外币存款户。

支出管理

(一)支出主要是事业费和管理费。在资金运用上要力保事业费的需要。预算安排要量入为出,留有余地。

(二)年度用于公益性支出,不低于上年度收入的70%。

(三)管理费除应在公益事业业务线上英皇娱乐场官网成本中列支外,一般行政性支出,不得超过年度总支出的10%。

(四)办公费用支出报秘书长审批。

(五)大额投资项目,由理事长会议或理事会议决定后实施。

(六)资助项目在5万元以下的,由秘书长提出意见,向理事长通气即可;数额较大的报理事长决定。为保证资金的有效使用,必要时须与受助方签定协议书,以备检查和监督。

(七)财务人员要按时编制报表,年终要作出决算表,经理事长会议审核后,向理事会汇报,接受审计和监督。

应收、应付、预收、预付帐款管理

应收、应付、预收、预付款项,应及时清理,防止呆帐或坏帐损失。

固定资产管理

(一)凡捐赠、购入的办公用具、视听设备等单价在2,000以上或使用年限在一年以上的,属固定资产。有些物品使用时间较长的,如图书、资料等,也视为固定资产进行管理。

上述物资要加强管理,建立明细帐,要经常的核对、盘点,做到帐物相符。

(二) 固定资产调出或报废,经领导批准后方可注销。

(三)固定资产档案、帐册和财务档案、帐册,要按照国家有关规定的保存年限妥善保管。

其它

(一) 本会是公有制的社团独立核算单位,应配备有专职的财务人员。

(二)本会接受业务主管单位、民政部门等有关单位的监督和检查。

       (三)本办法经理事会通过后实施。

 

 

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场,线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场可以从网站顶部注册会员后自己提交,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1