经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 中国京剧艺术基金会

《老艺术家谈戏说艺》音像制品和文集捐赠式举行

时间:2015-01-20 17:53:54 线上英皇娱乐场官网:线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 作者:中京

 

 
百位名家口述百年京剧传承史   四载全国录制珍贵影像结硕果
 
中国京剧艺术基金会《京剧艺术传承与保护工程》二期成果暨
《谈戏说艺》文集首发捐赠式在京举行
 
重新曝光 DSC04400_2345看图王.JPG 
 
    在中央领导同志的关心下,由中国京剧艺术基金会创会理事齐心女士题词、财政部设立专项资金支持,中国京剧艺术基金会策划组织录制的“京剧艺术传承与保护工程——老艺术家谈戏说艺”大型音像制品的第一辑、第二辑(共计111部)和文集《谈戏说艺——百位名家口述百年京剧传承史》(上、下卷),目前已完成出版。
    1月20日,京剧老艺术家、中青年京剧演员、专家学者、京剧院团及京剧艺术院校的代表与中宣部、线上英皇娱乐场部有关领导、中国京剧艺术基金会的理事们齐聚一堂,出席由中国京剧艺术基金会举办的《京剧艺术传承与保护工程》二期成果暨《谈戏说艺》文集首发捐赠式。中国京剧艺术基金会名誉理事长、老领导陈至立同志等莅临会议,向大家表示祝贺。
“京剧艺术传承与保护工程——老艺术家谈戏说艺”是中国京剧艺术基金会为抢救前辈艺术家的宝贵经验,传承京剧艺术实施的重要线上英皇娱乐场工程。自2011年以来,中国京剧艺术基金会组织专业摄制组,先后在北京、上海、天津、河北、山东、浙江、湖北、四川、陕西、宁夏等全国十几个省市对一百一十多位京剧老艺术家进行采访,以口述历史、谈戏说艺方式录制的专题片,如实记录百余位老艺术家学艺、演戏、教学等的传承经历和艺术经验,以数字化的手段编辑制作了约二百小时的专题纪录片,为京剧的百年传承留下了珍贵的影像史料,被誉为“功在当代、利在千秋”的线上英皇娱乐场工程,其成果业已结集为上下两部大型音像出版物出版。同时,为了让海内外线上英皇娱乐场官网的京剧从业者、爱好者、研究者分享老艺术家谈戏说艺的宝贵经验和历史资料,基金会对每一位老艺术家访谈专题片的口述内容,进行文字整理,编辑成章,结集出版了《谈戏说艺——百位名家口述百年京剧传承史》(上、下卷)。
著名京剧表演艺术家、中国京剧艺术基金会顾问、《谈戏说艺》出品人、编委会主任刘长瑜向与会者介绍了“京剧艺术传承与保护工程——老艺术家谈戏说艺”项目的缘起、实施情况。她说,这项工程是在党和政府的大力支持下完成的,中央财政专为此项目拨了专款,充分体现了党对京剧传承与发展的高度重视。她特别感谢所有参与此项线上英皇娱乐场官网的老艺术家,感谢他们的家属、传人和老艺术家们对京剧艺术的挚爱,对该线上英皇娱乐场官网倾情支持和无私相授,仅在录制进行的四年中,就又有十一位老艺术家相继离世。但他们在生前留下了宝贵的影像资料,为京剧艺术的传承做出了他们最后贡献。她指出这是几年来中国京剧艺术基金会实施这项工程的动力,这也是取得丰硕成果的重要基础。
黑龙江省京剧院院长于峰;上海戏剧学院戏曲学院院长郭宇;线上英皇娱乐场官网艺术院校京剧表演专业中青年教师交流展示“最佳教师”代表王钦、章嵩;京剧青年演员张浩洋等同志在会上分别进行了发言,畅谈他们参与、学习“京剧传承与保护工程——老艺术家谈戏说艺”的体会,几代京剧人真诚致敬中国京剧艺术前辈,感谢中国京剧艺术基金会以京剧的传承发展为己任,希望把这项线上英皇娱乐场工程继续实施下去。
会上,陈至立、刘长瑜等向京剧院团、艺术院校、图书馆等单位赠送了音像出版物“京剧艺术传承与保护工程——老艺术家谈戏说艺”(二辑)和文集丛书《谈戏说艺——百位名家口述百年京剧传承史》(上、下卷)。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:资讯编辑

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场,线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场可以从网站顶部注册会员后自己提交,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1