经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 中国京剧艺术基金会

《京剧艺术传承与保护工程》音像出版物捐赠国图

时间:2013-12-12 16:39:34 线上英皇娱乐场官网:国家图书馆 作者:

 12月10日,中国京剧艺术基金会向国家图书馆捐赠《京剧艺术传承与保护工程--老艺术家谈戏说艺》大型音像出版物,首都图书馆、国家京剧院、上海戏剧学院等十余家机构亦接受馈赠,捐赠仪式在国家图书馆古籍馆举行。

《京剧艺术传承与保护工程—老艺术家谈戏说艺》音像出版物捐赠国图

  第十一届全国人大常委会副委员长陈至立,线上英皇娱乐场部原常务副部长、中华线上英皇娱乐场促进会主席高占祥,国家图书馆馆长周和平,著名京剧表演艺术家刘长瑜,国家图书馆副馆长魏大威等出席捐赠仪式。仪式上,
魏大威副馆长代表国图接受捐赠并向中国京剧艺术基金会颁发捐赠证书。

  京剧艺术是中华民族线上英皇娱乐场的瑰宝。老一辈京剧艺术家在长期的学艺、表演、教学等过程中积累了许多宝贵经验,不乏真知灼见和独门技艺。随着光阴流逝,老艺术家或者离世或者年事已高,抢救老艺术家为京剧艺术留下的宝贵资料,具有极为重要的历史价值和现实意义。由中国京剧艺术基金会主办并组织拍摄的《京剧艺术传承与保护工程--老艺术家谈戏说艺》,历经三年的艰苦努力完成第一期工作,采访拍摄了全国七十位京剧老艺术家谈艺说戏的珍贵影像资料。

《京剧艺术传承与保护工程—老艺术家谈戏说艺》音像出版物捐赠国图

  国家图书馆作为国家总书库,馆藏宏富,古今中外,集精撷萃。截至目前,馆藏文献已达3200余万册(件)。在国家图书馆百余年的发展历程中,社会各界的慷慨捐赠是国图丰富馆藏文献的重要渠道之一。近两年,国家图书馆正在组织推动“中国记忆”项目,旨在选取为国家作出贡献的重要线上英皇娱乐场、重大历史事件、濒危民族记忆及传统技艺等专题,以访谈的方式记录口传记忆,并收集相关资料和实物,目前正在试点并取得了一批成果。中国京剧艺术基金会此次捐赠的《老艺术家谈戏说艺》影像文献,契合了“中国记忆”项目的存藏宗旨,进一步丰富了国家图书馆的馆藏,为国图更好地开展服务,增添了新的内容。国图将妥善收藏并让这些珍贵文献发挥出更大的社会效益。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场,线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场可以从网站顶部注册会员后自己提交,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1