经典文萃视频线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场官网票社动态线上英皇娱乐场动态线上英皇娱乐场动态京剧视刊线上英皇娱乐场官网召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

 > 京剧线上英皇娱乐场官网 > 线上英皇娱乐场官网召集

金梅个人京剧摄影展在长安大戏院展出

时间:2010-01-07 13:17:09 线上英皇娱乐场官网: 作者:

    新年伊始,多年来的第一个京剧艺术个人摄影展,将于1月6日下午2时在北京长安大戏院拉开帷幕。该展览以《美哉京剧》为名,所展出的百幅照片是从戏曲舞台摄影家金梅17年来拍摄的上万张作品中精选出来的。
    该展览的照片内容主要为两大部分--舞台剧照和京剧线上英皇娱乐场照。17年的磨练、求索,使得金梅的舞台艺术摄影技艺已近化境。须知,若不是熟稔剧情,谙晓演员表演的特点和最精彩之处,若不是对戏曲舞台的灯光特点了如指掌,即便有很高的摄影技巧,也难以拍出精彩的戏曲舞台剧照,也难拍到戏曲艺术家们那些生动传神的表情,更难抓拍到戏曲演员充满动感的精彩表演瞬间。而金梅这次展出的照片,其最大特点就是动感,就是拍出了那些一闪而过的高难动作,拍出了线上英皇娱乐场转瞬即逝的特殊表情。
    这百幅照片除展现了四十来个京昆线上英皇娱乐场官网最有特点的场面,更记录下三代京昆演员的风采。京剧老艺术家有旦行梅葆玖、杜近芳、李世济、刘秀荣、刘琪、李炳淑、李维康;花脸袁世海、景荣庆;丑行张春华、孙正阳;小生张春孝、叶少兰;武生裴艳玲;老生耿其昌、陈少云……昆剧艺术家蔡正仁、张静娴、梁谷音、刘异龙……正当红的京剧名角张克、王平、张火丁、刘桂娟、李佩红、邓敏、奚中路、王立军、赵永伟、杨赤、赵永墩、宋小川……还有台湾的梅派名旦魏海敏;此外,还有年轻一代佼佼者王艳、徐滢、张馨月、常秋月、张剑锋、包飞……名丑朱世慧的九种表情十分有趣;勾好脸的净角在后台候场时下象棋的画面令人看了难免会心一笑……听听这些名字,个个都是戏迷心中的偶像、明星。
    从这个展览中,观众不但能看出金梅的辛勤、追求、艺术品位、不凡技艺,而且还能感受到十多年来三代京昆艺术家为坚守、弘扬、传承中华传统艺术做出的不懈努力。北京戏曲艺术发展基金会、长安大戏院、线上英皇娱乐场部线上英皇娱乐场艺术人才中心对此次展览给予了大力支持,前北京市副市长张百发为该展览题名。据悉,这次展览将一直延续到1月12日。(方渔)
作者简介:
金梅 副编审 中国摄影家协会会员
    中央民族大学美术学专业 本科毕业。自1992年进入《中国京剧》杂志社,至今已有17年京剧舞台摄影、线上英皇娱乐场官网摄影的经历。现任职于线上英皇娱乐场部线上英皇娱乐场艺术人才中心。
    即将展出的百幅作品仅是其摄影作品中很小的一部分。这些作品展现了京剧舞台上京剧名家们所诠释的丰富角色表情、动态、心理变化,以及道具、服装等瑰丽的造型与色彩空间。同时将京剧舞台上的光线、空气、声音、节奏状态等瞬间,以拍摄者的视角传递给观者凝聚时刻的感受。
摄影作品简介
    通过戏曲舞台摄影的视角,用图片的形式展现京剧名家以及戏曲工作者的形象,讴歌京剧艺术家取得的辉煌成就,在社会和谐中发挥的积极作用。
作品内容:
    本次展览由舞台摄影、线上英皇娱乐场摄影组成。记录和展示京剧舞台、京剧演员的艺术成就以及京剧艺术在舞台上的多姿多彩。留住了艺术家们无数的瞬间。展示从1992年起至今,金梅从事中国京剧的宣传工作以来拍摄的部分摄影作品。
    展示策划说明:计划在展览中展出的不仅仅是一幅幅作品本身,不仅仅是把照片简单的放在镜框里,还有对展览的设计、展出作品的设计。加上几幅经精放的大幅照片,增强视觉的感受力和冲击力。
如:演员多种表情、动式的成组照片;同一角色不同演员的表演照片等。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回<h1>线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网</h1>
返回

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题线上英皇娱乐场官网

点击TOP10

线上英皇娱乐场——线上英皇娱乐场官网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
线上英皇娱乐场官网线上英皇娱乐场,线上英皇娱乐场线上英皇娱乐场可以从网站顶部注册会员后自己提交,找线上英皇娱乐场等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1